Абрикосовый тарт татен

Aug 08, 2019 18:21

Не только соус Айоли до последнего дня был для меня чем-то мудрёно-сложным, неподъёмным, но и Тарт татен! Казалось, что этот вкусный перевёртыш обязательно прилипнет, сползёт, не перевернётся, а поэтому, посмотрев на очередную картинку с рецептом, поцокав языком, мысленно говорила себе: да ладно, как-нибудь потом!
Этот "потом" настал, я же сказала себе, что в августе надо выходить из зоны комфорта!

Что бы я отметила особо - важно не переварить карамель, иначе она будет немного горчить.




Для теста:

100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды

25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов

Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.

Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть неплотным рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

Затем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, чуть потряхивая,  дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.

На остывшую и застывшую карамель выложить как можно плотнее половинки абрикосов. Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Всё!





десерт, французская кухня, рубленое тесто, абрикосы, пироги, фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up