Пирог из рассыпчатого теста с черносливом

Jan 12, 2019 23:17

В поисках новых вкусовых ощущений ракопала рецепт пирога, где ингредиенты отмерены в фунтах (хорошо, что не в дюймах и аршинах)! Как вам такое?! Да конечно же надо печь!

Для Раунда 337. Пироги с сухофруктами в gotovim-vmeste2.



Для теста:

Масло - ¼ фунта
Сметана-  ½ фунта
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Ром - ½ рюмки
Мука - 1 фунт
1 фунт = 453 грамм

Для начинки:

Чернослив без косточек - 1 стакан
Миндаль очищенный - 1 стакан
Сахарный песок - 2/3 стакана
Вино - ¼ стакана
Корица и гвоздика по вкусу
Лимонная цедра с 1 лимона

1 желток + 1 ст.л молока

1. Приготовим тесто: в большую миску насыплем муку, разотрем в ней размягченное до комнатной температуры масло, посыплем сахаром и солью, введем сметану и ром, замесим тесто. Отделим от теста ¼ часть, подкатаем каждый кусок в шар, чуть приплюснем. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.

2. Приготовим начинку: заварим промытый чернослив кипятком, накроем крышкой на 15 минут, откинем на сито, мелко порубим. Сварим густой сироп из сахара и вина, всыплем очищенный, не очень мелко истолченный миндаль, чернослив, немного молотой корицы и гвоздики. Поставим на огонь и активно перемешаем, чтобы все это слегка подсохло. Остудим.

3. Форму для пирога смажем сливочным маслом. Раскатаем большой кусок теста до толщины 5мм, выложим в форму, наколем вилкой, распределим остывшую начинку. Закроем вторым листом теста, защиплем края, в центре пирога сделаем дырку для выхода пара, смажем пирог желтком, взбитым с молоком.

4. Печем пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки (50-60 минут).


орехи, Новый год, вино, фрукты, лимон, миндаль, gotovim-vmeste2, пряности, десерт, ром, чернослив, сметана, пироги, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up