Перловка с грибами

Mar 20, 2018 22:27

Сегодня в меню моего домашнего ресторана любимая каша - перловая! Считайте, что это авторская страница "Вкусно, как в детстве", составленная по семейным рецептам ( Read more... )

грибы, морковь, постное, чеснок, вегетарианское, флешмоб, крупы

Leave a comment

Comments 25

pratina March 20 2018, 19:58:35 UTC
Как вкусно, Оля, снято!)))Так и хоцца ложку запустить)))

Reply

wowcook March 21 2018, 08:21:16 UTC
Спасибо, Лена! Самой нравится, хотя в последнее время часто цвет/свет какие-то неправдоподобные((( Вот такие, на темном фоне, получаются лучше.
Пиццу твою освоила, получилось просто прекрасно, буду повторять! и со дня на день выложу благодарность ))

Reply

pratina March 21 2018, 10:09:40 UTC
Оля, спасибо тебе! мне прям щас очень нужны поддерживающие благодарности, которые я воспринимаю вовсе не в качестве заслуг, а виде пенделечков для активности. мне так жаль, когда хорошие идеи и нужные сведения упираются в мое нежелание шевелить мозгами.

Reply

wowcook March 21 2018, 17:43:29 UTC
Лена, не для красного словца: в сети твой журнал один из самых щедрых, настоящих, его хочется штудировать, рецепты повторять, украшая собственное меню! Так что не расслабляйся))

*ты даже не представляешь, сколько у меня скопилось распечатанного из твоего журнала, про закладки уж и не говорю)))

Reply


irina_co March 20 2018, 21:31:26 UTC
Люблю перловку, периодически ее отвариваю в мультиварке, а потом замораживаю порциями, чтобы использовать в вариантах экспресс-блюд.

Reply

wowcook March 21 2018, 08:23:45 UTC
Ой, я такой консерватор! Замороженные овощи еще куда ни шло, в нашем-то климате! А вот с крупами... Хотя однажды нут замораживала и было отлично.
Надо и с перловкой поэкспериментировать)))

Reply

irina_co March 21 2018, 11:51:21 UTC
После заморозки у продуктов снижается гликемический индекс - что очень позитивно в диетологическом смысле. Витамины - да, не все остаются, что актуально по-поводу ягод, фруктов и овощей, но не по поводу круп. В крупах тех витаминов, которые снижаются -нет.

Reply

снижается гликемический индекс wowcook March 21 2018, 17:45:26 UTC
Вот про это надо всегда вспоминать!
Попробую варить впрок.

Reply


silverina1 March 21 2018, 06:00:50 UTC
Очень вкусно) Сухие грибы аромат дают чудесный!

Reply

wowcook March 21 2018, 08:26:34 UTC
Сухие грибы еще и цвет каши облагораживают! Если, конечно, добавить воду, в которой они размокали.

Reply


sago_cuisine March 22 2018, 06:57:05 UTC
С удовольствием бы съела!

Reply

wowcook March 22 2018, 14:16:05 UTC
Вот и меня сейчас такой аппетит, что две порции умяла! Даже представить трудно, что кто-то на дух перловку не переносит...

Reply

sago_cuisine March 23 2018, 09:50:32 UTC
Это смотря как готовить:))

Reply


apple_w March 22 2018, 13:03:43 UTC
Грибы с перловкой могу ложкой есть. Супруг ненавидит)). Для себя любимой лень, но придется. Больно захотелось твоего блюда)).

Reply

wowcook March 22 2018, 14:22:31 UTC
А я, пожалуй, вновь запланирую перловку))) Уверена, в ней столько пользы, что поставит она меня на ноги! *это я к тому, что простуда пошла на второй круг((( скорее бы уж тепло пришло!

Reply

apple_w March 22 2018, 16:33:03 UTC
У меня дочь тоже всю зиму болеет. Внуки то один, то другой инфекцию домой приносят. Надо ей подсказать перловку приготовить.

Reply


Leave a comment

Up