Суп из чечевицы с карамелизованным луком и лимоном

Apr 14, 2016 09:30

Великий пост продолжается.
Хочется всё, что по каким-то причинам не попало на Кулинарный поединок, собрать
под тегом "ПОСТНОЕ".

За рецепт спасибо Лизеelievdokimova.






Слова автора

100 г красной чечевицы
100 г лущеного гороха
2 моркови
1/2 пучка сельдерея
1 красная луковица
кусочек имбирного корня
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона (воды)
соль
черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
сок половины лимона

Лук, чеснок, имбирь и морковь очистить и порезать. Сельдерей порезать тоненькими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить овощи и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими.
Чечевицу и горох промыть холодной водой, добавить в кастрюлю, готовить, помешивая, около 5 минут. Влить бульон, довести суп до кипения и варить около 1 часа - горох должен стать мягким. Посолить и поперчить.

Для карамелизованного лука: очистить лук, порезать тонкими перьями. В сковороде разогреть оливковое масло и готовить на маленьком огне лук около часа, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести ровным темно-золотистый оттенок.

Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок и карамелизованный лук.

Лука и лимонного сока предлагаю делать побольше )




ЖЖ_друзья, морковь, суп, овощи, лимон, горох, сельдерей, постное, имбирь, чеснок, чечевица

Previous post Next post
Up