Генуэзская фокачча

Feb 25, 2011 15:26


В каждом итальянском регионе множество разновидностей выпечки, но некоторые хлебобулочные изделия покорили всю страну. Например, фокачча - круглая лепешка, которая считается «бабушкой» пиццы. Она потолще «внучки» и запросто обходится без начинки.
Главное в фокачче - пресное дрожжевое тесто, оливковое масло и ароматные травы, прежде всего базилик. ( Read more... )

вино, путешествия, выпечка

Leave a comment

Comments 5

warunik February 25 2011, 12:58:22 UTC
Люблю это дело и выпекаю к супам.Правда,вино как то не доводилось добавлять!

Reply

wowcook February 25 2011, 16:43:22 UTC
С вином первый раз вижу, из-за него и решила попробовать. Процесс брожения идет, наверное, активнее!

Reply


miss_katherine February 25 2011, 13:00:44 UTC
А я только один раз пекла фоккачу, мне очень понравилась. буду делать еще.

Reply

wowcook February 25 2011, 16:45:50 UTC
Хлеб получается воздушый, ароматный, такой только в хорошей пекарне могут испечь.

Reply


elena_fialka February 26 2011, 07:09:11 UTC
ммм,в разрезе просто супер!Вкусно!

Reply


Leave a comment

Up