Жидо-власть на Руси.... Уничтожение народов России.. - В Гонконге обсуждали раздел России!

Jul 18, 2016 13:10



image Click to view



Развитие экономики Дальнего Востока Москва отдает иностранцам.

Китайские инвесторы к покорению Дальнего Востока готовы.
Россия в ходе «новой холодной войны» может лишиться части своих территорий, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Такое мнение опубликовала вчера одна из китайских газет. Экспансия иностранцев, по крайней мере экономическая, действительно не за горами. Об этом, в частности, говорят и недавние решения правительства РФ, которое ослабило контроль за привлечением трудовых мигрантов.

В гонконгской прессе обсуждают грядущий раздел российских территорий - поводом к этому стали заявления бывшего советника Владимира Путина по экономике Андрея Илларионова. Он высказал мнение, что «новая холодная война» с Западом будет проиграна Россией и в итоге стране придется вернуть соседям присвоенные ранее территории. Сибирь и 1,5 млн кв. км Дальнего Востока, по словам Илларионова, отойдут Китаю, Курильские острова и Сахалин - Японии, территории Калининградской области - Германии.

«Пять регионов на юге страны Россия должна Украине, два на севере - Белоруссии. Некоторые районы на северо-западе - Эстонии и Латвии, а большую часть территории на севере - Финляндии», - цитирует бывшего чиновника газета «Дагунбао».
К заявлениям Илларионова можно относиться по-разному. Однако действия правительства РФ показывают, что его прогнозы не столь уж бессмысленны. В середине октября в Госдуму был внесен законопроект о создании на Дальнем Востоке территорий особого развития (ТОР), который помимо всевозможных налоговых льгот предусматривает отмену квот на привлечение в регион иностранной рабочей силы. И вполне вероятно, что попытки властей пригласить в регион инвесторов приведут к фактической передаче территорий иностранцам - по крайней мере в экономическом плане.

«Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили и китайские инвесторы, и другие инвесторы. Будем торговать, будем дружить, с КНР у нас все будет хорошо», - заявлял российский премьер-министр Дмитрий Медведев в сентябре.

«Понятно и очевидно, что нам нужно совершенствовать инвестиционный климат. Для этого есть хороший стимул - это китайские инвестиции, которые могут прийти на Дальний Восток и в РФ в целом», - цитировало в понедельник агентство «Синьхуа» заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Максима Шерейкина.

Он выразил надежду, что китайские компании примут участие в конкурсе на разработку концепций территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, пишет агентство.

Ранее, в мае этого года, зампред правительства КНР Ли Юаньчао, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил создать единую экономическую зону, включающую российский Дальний Восток и север Китая. Он обратил внимание на то, что РФ обладает огромными земельными ресурсами, однако людских ресурсов у нее не хватает.

«Можно постепенно создать новый блок в Восточной Азии - Дальний Восток из России и север Китая. Они могут создать экономическую зону», - заявил Ли Юаньчао.
Он отметил, что российская молодежь предпочитает быть белыми воротничками, а вот Китай богат именно рабочими руками.

«Сейчас надо бояться не того, что у нас оттяпают Дальний Восток, а того, что инвестиции в экономику уже второй год подряд сокращаются и развиваться мы уже не сможем, - говорит директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. А чтобы у нас ничего не отняли, нужны прозрачные понятные правила игры, отмечает эксперт.

«Эти огромные территории РФ своими силами поднять не сможет. К этой мысли просто надо прийти и привыкнуть. И чем шире будут открыты двери для любых инвесторов, играющих по прозрачным правилам, тем лучше для Дальнего Востока. Проекты в этом регионе весьма затратные с точки зрения инфраструктуры. У нас в стране на ее развитие денег сейчас нет. А иностранный инвестор сможет компенсировать издержки в том числе и с помощью дешевой рабочей силы. Хотя надо сказать, что китайская рабочая сила уже давно не такая и дешевая. Соответственно китайцы тоже не пойдут «лишь бы куда», а будут выбирать инвестиционные объекты в сырьевом секторе и в секторе городских платных услуг, - рассуждает Зубаревич.

- Если договариваться об отмене квот, то все равно какие-то пропорции, в которых российские работники должны соотноситься с иностранными, должны быть. Но то, что квоты надо отменять, - это абсолютно правильно».

Алина Терехова



image Click to view





http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/10964
Previous post Next post
Up