Click to view
- Вы смотрите телеканал "Славянский мир". Приветствую всех, кто только что к нам присоединился. И сегодня мы говорим о скрытых способностях человека. У нас в гостях йог с 19-летним стажем, кандидат социологических наук, профессор Международной славянской академии Дмитрий Соин. Дмитрий, здравствуйте.
- Приветствую.
- Правда ли что у людей есть удивительные способности, но, к сожалению, не всем удаётся в них удостовериться?
- Это несомненно. Это медицинский факт, на самом деле. Тут даже не надо строить никаких догадок. Все доказывается очень легко. Если я купил автомобиль, у которого есть 250 лошадиных сил, но езжу на скорости 5 километров в час, то у меня либо проблемы со здоровьем, либо я вообще не понимаю, для чего нужен этот автомобиль. Но люди, к сожалению, они не могут соотнести такие параметры, как реальные возможности головного мозга и тот процент, насколько мы их используем. То есть разные версии, в советские времена говорили: от 3 до 6%, сейчас, чтобы нам не было столь стыдно за самих себя, подняли до 10%. И возникает вопрос: а что же делают оставшиеся 90% головного мозга? И существует прогрессистский взгляд и регресистский, на человечество. То есть с одной стороны марксисты и их последователи верят, в то, что человечество прогрессирует из поколения в поколение, а регресисты считают наоборот. Вот люди в древности, в Золотой век были гораздо сильнее, мощнее нас по своим возможностям и по своим способностям. И если исходить из этой второй позиции, то действительно, человек постепенно утрачивал свои возможности. Потому что в головном мозге есть центры, которые мы можем сейчас воспринимать как те самые источники сверхспособностей, которые просто-напросто находятся сейчас в спящем состоянии.
Там даже шишковидная железа, по мнению многих специалистов, это и есть тот самый пресловутый тот самый третий глаз. Или, допустим, щитовидка, которую мы воспринимаем только сквозь призму щитовидной железы, Но это пятая чакра, с помощью которой в былые времена люди могли очень сильно влиять, выступая и убеждая кого-то в чем бы то ни было. И так далее. Поэтому, я думаю, что это не гипотеза, что человек обладает сверхвозможностями, сверхспособностями, это абсолютно очевидный факт. Но в силу своей лени, в силу того, что сам образ жизни такой, людям тяжело заниматься саморазвитием. Мы вот мы ходим на всякие глупые курсы, где нас учат как стать миллиардером, как стать мультимиллионером, люди в это верят, искренне платят за это деньги, но что-то миллионером никто не стал. Там показывают какие-то картинки. И это не саморазвитие, это манипуляция.
Саморазвитие начинается с того, что человек открывает в себе то, что в нём спит.
- То есть экстрасенсорные каналы есть в каждом из нас?
- Наличие таких каналов доказано спецслужбами ещё в пятидесятые- шестидесятые годы прошлого столетия, когда передавалась информация на расстояние без технических носителей. Это зафиксировано и теми опытами, которые ставили американцы и мы. И это уже рассекречено, об этом книги написаны. Да, это есть.
- Это тоже возможности нашего мозга
- Это наши возможности. У меня есть хороший друг, он медик, кандидат медицинских наук, и он все время в свое время подкинул мне такую вещь, я вначале усомнился в ней, но он говорит, что с точки зрения утрата сверхспособностей огромную роль сыграло развитие речи. Потому что если раньше люди общались с помощью своих экстрасенсорных способностей, то теперь они это заменили речью, речью стало проще пользоваться проще, но передача информации на расстоянии - это факт. Когда, допустим, гибнет мужчина, и в этот момент его ребёнок просыпается с криком, почувствовав эту гибель. Или, допустим, человеку срочно хочется найти какое-то лицо, в этот момент он ему перезванивает. Причём, когда у него спрашивают: почему ты перезвонил - я неожиданно подумал, что надо с тобой о чём-то поговорить. Но так как мы это не систематизируем внутри себя, не развиваем, это спорадические такие вещи.
- А как же развивать?
- Для начала надо поставить такую цель и найти для этого время. И с учётом того, что жизненный цикл обычного человека очень ограничен, соответственно, у любого из нас есть выбор - либо заниматься саморазвитием, либо посидеть с пивом в очередном мундиале. Всегда говорю, что хорошее дело мундиалем не назовут. И в этом отношении человек сам распределяет свое время.