Когда Тасмания была Частью Аризоны?

Nov 20, 2018 18:53







Геологи из Университета Монаша в Мельбурне заинтересовались серией скальных образований в национальном парке Rocky Cape (Каменный Мыс) в Тасмании, Австралия, которые выглядели подозрительно похожими на скалы, составляющие  Гранд-Каньон в штате Аризона, США.

Аризона:



Тасмания:



По словам автора исследования Джека Малдера, скалы в национальном парке Rocky Cape выглядят там определенно не на своем месте. На основании этого исключительно визуального заключения были проведены подробные исследования химии и геологии камней в  Rocky Cape: изучалось распределение изотопов, процентный состав минералов и разных пород, приблизительный возраст и прочее. И как оказалось - Великий Каньон в Аризоне и национальный  парк Rocky Cape геологически идентичны, как отпечатки пальцев одного и того же человека. И это открытие поставило геологическое сообщество в абсолютный тупик.

«Мы пришли к выводу, что Тасмания должна быть привязана к литосферной плите, на которой находятся Соединенные Штаты, однако она почему-то находится на другой стороне планеты», - жалуется господин  Малдер своим коллегам ученым. И удивление господина Малдера можно понять.

Согласно воззрениям современной геологии официо континенты некогда представляли собой один суперматерик, который назвали Пангея. В какой-то период времени Пангея покрылась вулканическими  хребтами, из вулканов стала поступать и остывать магма, которая, в конечном итоге, растащила Пангею на континенты, наблюдаемые сегодня.



Теория гигантского протоматерика получилась довольно стройная, поскольку, во-первых, она отлично объяснила совпадения береговой линии некоторых континентов, во-вторых - она так же объяснила совпадения в химическом составе пород по краям некогда состыкованных вместе континентов.



Однако в свете новых данных Пангея еще раз, получается расползается по швам, поскольку ни на гипотетической Пангее, ни на гипотетической Родинии  Австралия и Америка никак не контактировали.  Отсюда у геологов возникает логичный вопрос: откуда и почему появилось такое сходство?

Поскольку общим материком это странное сходство объяснить не удалось, геологи попытались привлечь теорию антиподов мантийных плюмов, посмотрев: что находится напротив Тамании с другой стороны Земли? С другой стороны от Тасмании находятсяАзорские острова  - вершина Срединно-Атлантического хребта, отделяющего Северо-Американскую плиту от Аравийской. Ничего общего с Тасманией на Азорских островах нет.

На антиподах геологические  теории закончились и начались теории конспирологические. Например теория о том, что Земля - это какой-то искусственный объект, который некая сверхцивилизация лепит в Солнечной системе по единому проекту. Например, чего стоит один Марс:



Теория про типовые проекты планет достаточно интересная, однако она кажется довольно радикальной. Тем более, что существует другая теория, яростно отвергаемая официалами, но прекрасно объясняющая все существующие геологические  и прочие аномалии. Это теория термоядерного синтеза в ядре Земли.

Согласно этой теории некоторое время назад Земля была значительно меньше по размерам и на ней вообще не было океанов.  То есть была как бы та же самая Пангея, но натянутая на глобус таким образом, что восточное побережье Японии примыкало к побережью Чили и Перу - химический состав пород по береговым линиям там полностью совпадает. В таком случае Тасмания как раз и будет примыкать где-то к Аризоне. Всё сходится.

По мере того, как в ядре Земли синтезировались элементы планета росла и со временем на ней появилась вода. Возможно, это была так называемая ювенильная вода, которая, по теории, образовалась при соединении водорода и кислорода. Возможно, это была вода, которая входит в кристаллическую структуру геологической массы мантии и при нагреве мантии минералы эту воду выделяют.  Какая из этих теорий более правильная принципиальной роли не играет. Главное, что на планете появилась вода, а вместе с водой - органическая жизнь.

Поскольку планета была небольшая - сила тяжести была на Земле значительно меньше, что породило биосферу исполинских размеров. Но со временем, в результате роста планеты и, скорее всего по еще и другим каким-то причинам, биосфера сменилась на современную и деревья, высотой в несколько километров уже не растут.



Простая и понятная теория, которая всё объясняет. Причем объясняет не только геологические, но и археологические парадоксы.  Например - так называемую полигональную кладку, которую можно сегодня увидеть только в Перу, в Чили и в …Японии:





Средневековые японские замки всегда вызвали у археологов большие сомнения, поскольку не может цивилизация, знающая секреты полигональной кладки строить бамбуковые курятники. Более вероятно, что даймё напрягали крестьян строить фортификации на каких-то более древних фундаментах, построенных во времена, когда Япония была одним целым с Чили и Перу. У официалов начинает идти пена из рта при упоминании этой ереси, но проблема состоит в том, что языки чилийских индейцев и японских аборигенов удивительно совпадают.

Так что, если бы господин Малдер с компанией взяли с собой в проект пару вождей навахо и рассказали им хотя бы общих чертах про “мертвый тасманийский язык” - наверняка мир увидел бы еще одно фантастическое открытие. Возможно, что гениальная идея обратиться к лингвистике посетит господина Малдера в будущем - если, конечно,несколько раньше опять не начнутся проблемы ядром Земли.  В таком случае поделиться с научным сообществом своими открытиями никто просто не успеет.

image Click to view



ИСТОЧНИК

АРИЗОНА, АМЕРИКА, НЕОБЫЧНОЕ

Previous post Next post
Up