Оригинал взят у
https://vaduhan-08.livejournal.com/383654.htmlМои читатели видать не совсем поняли, что я имел ввиду когда попросил внимательно приглядеться к картинам прерафаэлитов В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ.
Ну что же, я сам покажу удивительные вещи!
Начну вот с этой, назовем ее номер 1.
Мы видим сильно бородатого мужика (ничего особенного в этом конечно нет?) который держит в одной руке книгу, а в другой руке газету вполне современного вида и судя по первым буквам названия это "Таймс". Но самое интересное на заднем плане - стекла в окнах! Вот так вот и должны выглядеть стекла в окнах средины 19 века!!! Все четко соответствует технологиям производства оконных стекол!!! НЕ прозрачные, зеленые и с "бутылочным донышком"! Кто не помнит тогда технология производства оконных стекол была - выдуванием больших пузырей которые потом резали на фрагменты!
Поехали дальше...
Номер 2.
ТОрчащее дуло пушки из песка и развалины на заднем плане я обсуждать даже и не буду, это уже обсуждалось. Но обратите внимание на обувь этого чувака - на ногах обычные привычные нам ботинки, что вполне соответствует представлениям о средине 19 века, а вот выше у него кожаная защита ног от грязи! Но мы то такую ерунду привыкли видеть на персонажах 16 - 17 веков! Да и все одежда этого мужчины как бы вылезла из средневековья - шапка, типичная средневековая и костюмчик то же!
Поехали далее....
НОмер 3.
Это вообще черте что!!! На мосту идут люди одетые вполне себе как в средине 19 века, на мосту горят фонари, наверное все же газовые ярким огнем НО... приглядитесь, мост еще освещают типичные древнейшие светильники которые горят открытым огнем, они я бы сказал не то что средневековые они типично "АНТИЧНЫЕ"! Еще присутствует тип светильников которые мне вообще не понятны!!! Ну и флаги! Это флаги династии Палеологов, или так скажем флаги АНГЛИИ, но уж ни как не Великобритании!!! Картина называется - Hunt, William Holman - 1863 London Bridge on the Night of . Flickr
Флаг Англии как мы привыкли это красный крест на белом фоне... тут нечно другое! Насколько я понимаю это желтый крест на красном фоне!
Вот такие пироги мои дорогие знатоки истории!!!
Смотрим дальше! Номер 4.
На первый взгляд довольно мирная картина! Но вот хрен!!! На спинке кровати изображение ангелов (вполне себе нормально как бы) а вот надпись... ого го! О Христе не слова - написано слово ДЕУС и что то там еще не разобрал, может кто прочитает?
Но самое невинное на первый взгляд это скрипка и смычек!!!
Скрипка вполне современного вида, тут не придерешься, историки пишуть что современный вид скрипка приобрела в 16 веке... ну да ну да, Страдивариусы всякие и Амати, то де се...
А вот смычек то подкачал! Это не смычек которым играют скирипичные концерты всяких Бахов и Моцартов, таким смычком много не наиграешь, а просто будет пиликанье типа средневековых наигрышей. Оказывается теорию смычка разработал в средине 19 века французский математик Жан-Мари Дюаме́ль (фр. Jean-Marie Duhamel; 5 февраля 1797, Сен-Мало - 29 апреля 1872, Париж)
В Вики про такой смычек вообще ни слова -
https://ru.wikipedia.org/wiki/СмычокСмычек должен иметь определенную жесткость!!! ТОгда игра будет разнообразной по громкости и четкая по прижиманию струн! Лукообразный смычек такой игры не даст.
Ну да ладно... поехали дальше...
Номер пять...
Ну баба и баба, казалось бы... однакось! Картина называется "Блаженная Беатрикс" написанная РОССЕТТИ в 1863 году. К Беатрикс летит птичка и судя по нимбы над головой это СВятой ДУХ... но блин это уж точно не голубь!!! Что угодно, но голуби красными не бывают! Росситти был и поэтом и иллюстратором, а значит еще в средине 19 века каноны изображения даже Святого Духа еще не сложились!!!!!!
Ну и на закуску на заднем плане солнечные часы и что интересно циферблат расписан уже арабскими цифрами а не римскими, что вполне соответствует второй половине 19 века! Так что все натурально - что видел то и писал! А солнечные часы в общественных местах были в ходу до самого конца 19 века!
Номер шесть и семь! Две сразу.
Обратите внимание на надписи и подписи - входу лигатурное письмо! Вид типично средневековый! Разницу видите? Я нет! Наверное это немецкий прерафаэлист Альбрехт Дюрер, не ну а что? И год соответствует - 1893 и шрифт и манера!
Хочу обратить внимание на то что ни на ком нет креста! Но это же Викторианская эпоха, чуть ль не инквизиция вовсю... строго с этим! Однако все шеи открыты украшения какие угодно но только не крест...
Номер 8.
Одежда, еще раз вернемся к одежде!
Номер 9 и 10.
Холман Хант. Спасение Сильвии от Протея. 1851 год.
Обратите внимание - женщина одета вполне себе в средине 19 века, но присутствует тяжеловооруженный воин в доспехах и с прямым мечем, а заодно и паренек со шпагой, ну и просто щеголь средневековый, все смешалось в доме облонских...
Здесь так же удивительная мешанина привычных нам стилей в одежде - детишки одеты как якобы средневековые.
Так что вот так дорогие товарищи. Вот такой он странный 19 век!