всего несколько пирогов мне нравятся.
1. самая простая шарлотка с яблоком, вариант с сахарной ломкой корочкой. вместе с яблоками и\или вместо яблок могут быть ягоды, например черная смородина. в сезон могут быть сливы и\или абрикосы.
2. "сочный грушевый пирог с орехами", масляное тесто не требующее миксера, опционально шоколад. пробовала добавлять ванна таллин и подобные штуки - отлично. орехи любые, если их нет - ок, без орехов.
3. абрикосовый пирог, он как грушевый, но с абрикосом. может быть с цедрой или любые вариации типа того.
4. сливовый пирог из газеты ньюйорк таймс. похож на абрикосовый.
5. медовик из тоненьких коржей, с белым кремом.
другие я тоже пеку, но эти - чаще всего. они нравятся мне своей простотой, и комбинацией не очень сладкого теста и ягод\фруктов. и они сходны между собой.
и я нашла идеальный вариант теперь для всех, потому что я нашла идеальный медовик с тонкими коржами. Russian Honey Cake Medovik Recipe Cooking tree
https://www.youtube.com/watch?v=vCtYMS-vYvI Ingredients
130g Unsalted butter
100g Sugar
100g Honey
3 Eggs
3g Vanilla extract
6g Baking soda
540g All-purpose flour
340g Sour cream
45g Powdered sugar
15g Honey
170g Whipped cream (whipped up 70%)