山わさび - хрен, есть он тут, оказывается.
https://www.amazon.co.jp/-/en/%E5%B1%B1%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3-%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E7%94%A3-%E8%9D%A6%E5%A4%B7%E5%B1%B1%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3-%E8%A5%BF%E6%B4%8B%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3-%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5/dp/B003BTIGS0/ref=sr_1_5?dchild=1&keywords=%E5%B1%B1%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3&qid=1588659707&s=food-beverage&sr=1-5не уверена, что готова купить 35долл за пол кило корня. и мне еще нужны листья. на балконе третий год растет в ведёрном горшке хрен, из семечки. никак не вырастет. с укропом тоже сложности. ну, посмотрим. нашла тертый хрен в тюбике с надписью horsefadish
からし горчица сухая или в соусе
マスタード горчица с зернами или в "сладком" соусе типа диджонский
семена горчицы - записать как называется, купила на рынке Уэно