(no subject)

Jan 31, 2014 23:12

Пришло время для очередного небольшого кофейного ликбеза.
Иногда гости просят сделать латте или капучино погорячее. Какая же температура у кофе при подаче является оптимальной? И можно ли «сделать погорячее»? Давайте начнём с самого начала процесса экстракции. Вода под давлением в 9 бар и при температуре в 88-90° (то есть уже не при стоградусной) поступает в спрессованный в «таблетку» кофе, на выходе эспрессо имеет температуру в 70°+-2°.

Теперь о молоке.
Оно взбивается до 65-67°, если хоть немного передержать его, то вы просто испортите молоко, потому что оно потеряет все свои свойства, необходимые для приготовления латте или капучино. То есть средняя температура полученного напитка будет около 67°, которую некоторые считают очень низкой, говоря, что кофе холодный.

Если вы хотите обжигающего напитка в кофейне, где не варят кофе в турке, то просто закажите американо. :)

работа, научу вас как жить, кофе, а вы знаете..., из жизни, занимательно

Previous post Next post
Up