Гороховый суп с курицей и грибами.

Mar 20, 2016 18:48




     :Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                        
  • Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - для подачи

      Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку.
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!
Previous post Next post
Up