Нестандартная Америка

Apr 21, 2017 17:07




Образцы:
RoughStock, Montana Spring, Wheat Whiskey, 45%
Woodford Reserve, Classic Malt, 45,2%
2nd Chance, Wheat Whiskey, 47%
Jack Rose, Sherry Cask, 41,5%
Westland Peated, 46%
Lost Spirits, Ouroboros, 54%


RoughStock, Montana Spring, Wheat Whiskey, 45%

Category: Wheat from United States 
Distillery: RoughStock
Bottler: Distillery Bottling
Casktype: American White Oak Barrels
Пшеничный виски. Выдерживается в новых бочках из американского дуба, а затем несколько месяцев проходит довыдержку в сильно обожженных бочках из-под французского дуба. Для Montana Whiskey берут пшеницу с большим содержанием белка, которую обычно используют для выпечки хлеба.
Аромат: сладкий, простой, резкий, с тонами ванили, выпечки и пыльного сена.
Вкус: курага, белый хлеб, яблоки.
Финиш: короткий, пряный, хлебный, с небольшой долей танинов и отголосками сухофруктов.
Вывод: слишком специфический, неоднозначный и достаточно грубый виски.
Оценка: 73 (n19,t17,f18,b19)


Woodford Reserve, Classic Malt, 45,2%

Category: Single Malt from United States 
Distillery: Woodford Reserve
Bottler: Distillery Bottling
Bottling serie: Master's Collection
Bottled: 2013
Casktype: Bourbon Barrels
Аромат: пыльный, ягодный, с оттенками серого хлеба и сломанных веток, с неприятным химическим шлейфом, состоящим из дерматина, картона и ацетона.
Во вкусе: танины, компот из сухих ягод и фруктов.
Финиш: короткий и гадкий, ощущаю горечь, сушеный шиповник, крыжовник, табак, бумагу.
Вывод: плохой виски. Лучше винокурне Woodford Reserve выпускать бурбоны, а не пытаться экспериментировать с солодовыми спиртами.
Оценка: 71 (n17,t17,f17,b20)


2nd Chance, Wheat Whiskey, 47%

Category: Wheat from United States 
Distillery: Sonoma County Distilling Co.
Bottler: Distillery Bottling
Bottled: 05.03.2014
Casktype: Used Rye Whiskey Barrels
Casknumber: Batch 2
Аромат: небогатый, с ягодными нюансами (чёрная смородина, рябина), чувствую пыльные книги и пластик.
Вкус: терпкая груша, кислые ягоды, танины.
Финиш: сухой, кислый, со специфическим привкусом древесины.
Вывод: очень необычный, скорее даже странный образец.
Оценка: 74 (n19,t17,f19,b19)


Jack Rose, Sherry Cask, 41,5%

Аромат насыщен тонами листвы, дуба, лесных орехов и легким минеральным шлейфом (битые камни, побелка, ремонт).
Вкус: простой, но сбалансированный, чувствую фундук, яблоко, ржаной хлеб и танины.
Финиш: средней продолжительности, со специями и орехами, немного передубленный.
Вывод: незамысловатый, но зато вкусный виски. Пьётся легко.
Оценка: 84 (n22,t20,f20,b22)


Westland Peated, 46%

Category: Single Malt from United States 
Distillery: Westland Distillery
Bottler: Distillery Bottling
Bottling serie: American Single Malt
Bottled: 10.2014
Age: 02 years old
Casktype: Char Oak Barrel, Ex-Bourbon, Ex-Sherry Casks
Number of bottles: 3000
Аромат: яркий, наполненный лёгкими торфяными и фруктовыми нотами. Глубже - мятные леденцы, специи, карамель и минеральная нота.
Вкус: кисло-сладкий, с оттенками мяты, помело, дуба.
Финиш: средней продолжительности, комплексный, закрытый, дымный, мыльный, парфюмерный.
Вывод: неординарный виски, с изюминкой.
Оценка: 83 (n22,t21,f22,b18)


Lost Spirits, Ouroboros, 54%

Category: Single Malt from United States 
Distillery: Lost Spirits Distillery
Bottler: Distillery Bottling
Bottled: 2013
Casktype: Sherry Seasoned Hungarian Oak
Аромат содержит оттенки леса (береста, опавшие листья, мох) и кислых ягод (облепиха, вишня, алыча).
Во вкусе снова ягодная кислинка и немного танинов.
Финиш долгий. Вначале - копчёное мясо, кисло-сладкий соус. Затем - выпечка, чернослив, перец, дуб и снова фенолы.
Вывод: яркий, запоминающийся виски. Мне он очень понравился.
Оценка: 89 (n23,t22,f23,b21)


Все образцы тестировались вслепую. Знаменитый вестерн и музыка Эннио Марриконе украсили дегустацию в «Брюс Баре».












В публикации я использовал фотографии Романа Папазяна.

Общие оценки клуба Double Dram:


+wheat whiskey, lost spirits, +bourbon, woodford reserve, 80-84, chance 2nd chance, 85-89, 70-74, jack rose, montana whiskey, westland, дегустации

Previous post Next post
Up