Компания Michter's была основана в 1753 году фермером из Pennsylvania’s Blue Mountain Valley, дистиллировавшим свою первую партию виски из ржи. С тех пор компания и прозводит виски под названием Michter's. Во время сухого закона винокурня была закрыта, после его окончания была открыта и в течении десятилетий переходила из одних рук в другие, пока в середине 70-х не объявила о бакротстве. Дистиллерия была закрыта оборудование, кроме двух кубов, было распродано, как и все запасы виски.Однако в 90-е Джозеф Мальоко и Ричард Ньюман решили возродить это марку. Компания остается верным традиции, никогда не выпуская виски, пока мастер-дистиллятор Вилли Пратт и группа виски дегустаторов не считают их готовыми. На самом деле, наш виски часто намного старше, чем возраст заявления на этикетке. Michter's производит однобочковый ржаной виски, виски с одного предприятия, бурбон и однобочковый бурбон очень маленькими партиями. Бочки выбираются с особой тщательностью, они болжны быть высушены в течении 18-36 месяцев, затем обожжены. Спирт заливается при крепости 51,5 градусов в отличии от стандартного 62,5. Виски выдерживается в подогреваемом помещении, что является достаточно редкой и дорогой процедурой, так как в этом случае, спирт испаряется быстрее. Но в компании считают, что в этом случаи виски получается наилучшего качества.
Для этого бурбона идут 8-летние спирты.
Аромат: достаточно легкий c цветочными нотками, яблоко, немного ржи, меда и специй.
Вкус: легкий и сладкий, карамель, оттенки перечных специй, ваниль
Финиш:по длительности небольшой, сухой, без неприятных оттенков с нотками специй и меда
Вывод: вполне хороший, стандартный бурбон, хорошо подойдет и для компанейского время препровождения, так и для питья в коктейлях. Однако, есть и поинтереснее бурбоны, более экономичные по цене. Познакомиться с ним можно, но вот специально искать навряд ли. Лучше посмотреть на более выдерженные релизы этой марки. У меня этот виски ассоциируется с песней Кид Рока - Redneck Paradise.
Моя оценка 85 (n22,t22,f20,b21)