Ron barcelo anejo

Sep 15, 2016 21:31



4-х летний Доминиканский ром
Цвет: Пакетированный яблочный сок. Тело слегка жидковато, но в пределах "допустимого". В целом выглядит довольно красиво и аппетитно.
Запах: Безошибочно узнается "бурбон" и это не удивительно, именно в дубовых бочках из Кентукки созревал этот напиток.Улавливается запах сочного сахарного тростника, карамельки, капельку меда и инжира. Хочется всосать его носом, как пылесос. Но "Сеня еще не дошел до кондиции", не рискую...
Вкус: Мягко, свежо, в меру спиртуозно. Проявляются нотки яблока, перчика, горького шоколада, шелухи лесных орехов и "медовухи".
Послевкусие: Достаточно не продолжительное сладковатое и вяжущие. Далее проявляется засахаренное яблочное варенье и перец.
Итоги: Отшумело очередное лето, картошка была успешно выкопана, помидоры закатаны, сандали и шорты распиханы по антресолям "до следующего года", шел третий год "кризиса", цены немилосердно ползли вверх, доходы вниз, а душа как и раньше требовала "праздника" как баба "бабьего лета". Не дожидаясь "Святой Пятницы" решил помянуть теплые денечки этим замечательным ромом. А где то там в далекой Доминикане, старый и опытный ромодел, натруженными руками неспешно и буднично законопачивал очередную бочку на следующие 4 года. Знай, мой далекий заокеанский друг, твой труд не напрасен, ее уже ждут в далекой России. Спасибо за ром, спасибо лето в бокале. Чин чин..
Оценка: 76

barcelo, #añejo, +ron

Previous post Next post
Up