Macallan Fine Oak 12 Y.O., 40%

Apr 05, 2014 15:21





Цвет: золотисто-жёлтый

Аромат: очень многообещающий. В первом носе он настолько мне напомнил Гленротс, что пришлось просто нюхать оба, тогда я понял разницу. Я бы вообще мог написать двойной отчёт, невзирая на то, что ранее описал Гленротс. Но во вкусе они разошлись настолько, что я решил этого не делать. Разве что немного можно отметить перекличку запахов, так будет удобнее. Аромат Макаллана не добрал свежести и сливовости до Гленротса. Тем не менее, он неплох. Не сухой, цветочно-фруктовый, открытость весеннего луга после дождя, которую мы чувствуем в Гленротсе, в Макаллане закрывает в некие рамки нота сыроватого дерева, как если бы мы попали в дровяной сарай, стоящий на краю этого луга. После основательного отстаивания в бокале порой вылезает покрасоваться медовая нотка.

Вкус: тут, как я уже сказал, Макаллан идёт свой дорогой и полностью разочаровывает. Богатый аромат в одиночку не может отработать среднюю цену 3000 за 0,7 л. Под дорогим костюмом скрывается жёлтоватая и уже ветхая от долгой носки рубашка, та самая, которая ближе к телу. Аромат очаровывает, вкус разочаровывает, причём на все сто. Странная для напитка такой цены и известности марки спиртуозность, бледность и мимолетность короткой мелодии. Как они умудрились так его испортить? Заезженное перцовое начало, свойственное многим бюджетным сортам, и дуб, который вовсе не тянет наградить эпитетом "fine". Он как-то бледен, невыразителен, неубедителен.

Финиш скомканный, о нём вообще даже распространяться не хочется, да и не о чем.

P.S. Кто-нибудь может прокомментировать такую коллизию? Я всегда считал этот сорт спейсайдовским. Да и по меткам смотрю - упорно все его заталкивают в Спейсайд. А на коробках столь же упорно производитель пишет Highland.

без оценки, macallan, #10-12yo, "speyside"

Previous post Next post
Up