Встреча с амбасадором Lаphroaig Андреем Удовицейbart_spAugust 23 2013, 07:30:49 UTC
Как и любая такая встреча, она не обходится без презентации с видео и слайдами. Узнали много интересного об истории винокурни и том, как они делают свой виски. Было интересно.
Как и все остальные, Lаphroaig пошел по пути умягчения и усреднения 10-летних виски. Новая 10-ка стала другой. Она теперь не такая дымная. Более нежная. Маркетинг... Но мне она понравилась больше, чем старая. Йод, фрукты, дым, немного сладости и дерева. На вкус дым, соль и немного горечи. Послевкусие чуть сладковатое. После опробования 10 CS 003, Андрей предложил попробовать батч 004, который оказался совсем иным на вкус и запах. 003 с винными нотами, херес, цитрусовые, дерево, немного ванили и фрктов. На вкус обжигающий, немного дыма, соль и сладость. А 004 травяной, пряный, ваниль, запах чем-то напоминает ароматный табак для трубки. Во вкуси дыма не чувствуется, цитрусовые горчинка и он какой-то кислый. После опробования этих образцов остальные как-то уже потерялись (выпитое дает о себе знать и вкус уже теряется) и я больше ничего для себя не записал. Да, и честно сказать, 3 и 4 образцы не очень интересные. Какие-то они простые и пустоватые. 18-шка хорошая и мягкая. Запах кисловатый, немного дыма, ваниль, фрукты. На вкус сладость, травы, фрукты и, естественно, немножко дыма. В послевкусии снова фруктовая сладость, травы, копченость, уголь. Мягкий, питкий, приятный виски. Стоит добавить, что винокурня для приготовления своего виски использует бочки из под бурбона Maker's Mark.
Как и любая такая встреча, она не обходится без презентации с видео и слайдами. Узнали много интересного об истории винокурни и том, как они делают свой виски. Было интересно.
Lаphroaig 10 y.o. 40% Оценка: 84
Lаphroaig 10 y.o. Cask Strength (batch 003 55,3% и 004 55,7%) Оценка: 84 и 83
Lаphroaig Quaerter Cask 48% Оценка: 80
Lаphroaig PX Cask 48% Оценка: 83
Lаphroaig 18 y.o. 48% Оценка: 86
Как и все остальные, Lаphroaig пошел по пути умягчения и усреднения 10-летних виски. Новая 10-ка стала другой. Она теперь не такая дымная. Более нежная. Маркетинг... Но мне она понравилась больше, чем старая. Йод, фрукты, дым, немного сладости и дерева. На вкус дым, соль и немного горечи. Послевкусие чуть сладковатое.
После опробования 10 CS 003, Андрей предложил попробовать батч 004, который оказался совсем иным на вкус и запах. 003 с винными нотами, херес, цитрусовые, дерево, немного ванили и фрктов.
На вкус обжигающий, немного дыма, соль и сладость. А 004 травяной, пряный, ваниль, запах чем-то напоминает ароматный табак для трубки. Во вкуси дыма не чувствуется, цитрусовые горчинка и он какой-то кислый.
После опробования этих образцов остальные как-то уже потерялись (выпитое дает о себе знать и вкус уже теряется) и я больше ничего для себя не записал. Да, и честно сказать, 3 и 4 образцы не очень интересные. Какие-то они простые и пустоватые. 18-шка хорошая и мягкая. Запах кисловатый, немного дыма, ваниль, фрукты. На вкус сладость, травы, фрукты и, естественно, немножко дыма. В послевкусии снова фруктовая сладость, травы, копченость, уголь. Мягкий, питкий, приятный виски.
Стоит добавить, что винокурня для приготовления своего виски использует бочки из под бурбона Maker's Mark.
Reply
Leave a comment