Краткая информация:
Выпускает 4,3 млн. литров ньюмейка в год.
Мельница типа Porteus.
Заторный чан системы Fixed Lauter.
Источник воды: Loch Morie.
Молотый солод заливают водой 3 раза. Первую воду разогревают до температуры 62 градуса и заливают на 2,5 часа. Затем заливают вторую воду, разогретую до температуры 75 градусов. Третья вода, разогретая до 82 градусов, используется для промывки заторного чана и после этого - как первая вода для следующей партии молотого солода. Весь цикл занимает 7 часов. 3 цикла в день.
8 бродильных чанов, объёмом 60 000 литров, сделаны из орегонской сосны.
Применяются жидкие дрожжи.
Ферментация длится 50 часов.
Брага содержит 8,5% алкоголя.
Четыре пары перегонных кубов.
Wash still: 4 шт.
Spirit Still: 4 шт.
Low wines: 25%
New make: головы - 83%, хвосты 58-61%. Сердце - 72%
На винокурне Dalmore работает самый старый перегонный куб в Шотландии, изготовленный в 1871 году.