Когда-то купил дегустационный набор Inchmurrin, которого до этого не пробовал. 12-летка произвела на меня самое благоприятное впечатление - отлично сбалансированный, вкусный виски по более чем демократичной цене, влёгкую затыкающий за пояс старший 18-летний релиз. В том же дегустационном наборе был ещё один пробник, о котором сейчас пойдёт речь - Madeira Wood Finish.
Аромат: Сладкий и солодовый, с доброй порцией сивушных и дрожжевых нот, карамель, жёлтые яблоки, жёлтый изюм, ваниль, немного древесных опилок, апельсиновая цедра, едва заметный намёк на дымные ноты где-то на грани восприятия.
Вкус: Средней сладости, заметно спиртуозный, довольно острый (смесь перцев), фруктовый с тонами жёлтых слив и абрикосов, красная смородина, ванильные конфеты фадж, кожура грейпфрута, горьковатый дубовый оттенок, завершающий палитру вкуса.
Послевкусие: Средней продолжительности, сладкое, немного пряное, ореховое, с тонами новой кожи и мягким дубом, идущим фоном.
Резюме: Достаточно неплохой виски вводного уровня, с приятным ароматом, который, однако, портят сивушные ноты. Вкусу немного не хватает баланса, он напористый и с заметной дубовой горчинкой. Но в послевкусии общее впечатление от виски сглаживается и остается в общем и целом положительным. По итогам получился молодой непритязательный вариант для употребления под хорошую закуску.
Оценка: 79