Неплохо, вы это в азотную кислоту совать собрались:)
И да, пищевая нержавеющая - это 12Х17, 30Х13 или 40Х13 - как правило "хирургическая". А 04... это уже из области промышленности, конкретнее - конструкционная легированная :) Причем еще должна и сварку неплохо переносить.
Смотрим ГОСТ 5632-72 "Стали высоколегированные и сплавы", Приложение, Таблица 1, номер марки 6-28 : "04Х18Н10 применяется для тех же целей, что и сталь марки 08Х18Н10Т и для работы в азотной кислоте и азотнокислых средах при повышенных температурах". Смотрим ГОСТ 27002-86 "Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия", п.3.3: "Для изготовления корпусов и крышек посуды должна применяться ... 08Х18Н10Т"
И, кстати, "пищевая" и "из области промышленности" не противоречат - "Пищевая промышленность".
Reply
Reply
Reply
Reply
И да, пищевая нержавеющая - это 12Х17, 30Х13 или 40Х13 - как правило "хирургическая". А 04... это уже из области промышленности, конкретнее - конструкционная легированная :) Причем еще должна и сварку неплохо переносить.
Reply
Reply
Reply
Смотрим ГОСТ 5632-72 "Стали высоколегированные и сплавы", Приложение, Таблица 1, номер марки 6-28 : "04Х18Н10 применяется для тех же целей, что и сталь марки 08Х18Н10Т и для работы в азотной кислоте и азотнокислых средах при повышенных температурах".
Смотрим ГОСТ 27002-86 "Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия", п.3.3:
"Для изготовления корпусов и крышек посуды должна применяться ... 08Х18Н10Т"
И, кстати, "пищевая" и "из области промышленности" не противоречат - "Пищевая промышленность".
Reply
это же типичный интернет-слесарь Полесов, гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment