(no subject)

Mar 16, 2010 00:38

Чревоугодие или знакомства с местными кулинарными мотивами

все началось ещё в Риге конечно


Крем-суп



Рыба. Прибалтика все же.

тоже самое в ином ракурсе


ИСПАНИЯ
Валенсия
Так меня встречали друзья


что это, надеюсь, понятно.

были ещё какие-то гады, все было купленно на морском рынке, утром ещё плавало в Средиземном море


жарится на голой сковороде или просто на расскаленном листе железа, в идеале на камне и такой способ приготовления называется Ля Планча (если я ещё помню)

почетче 


это типа креветок, но панцырь более шипастый, в основном используют при приготовлении паэйи (о ней ниже)

Ещё мы ездили в Дэнию, это побережье Средиземного моря южнее Валенсии, известную своими кулинарными традициями, а сейчас и звездочными ресторанами, но были в ресторане на набережной, про мишленовские звезды у него ничего не знаю, вряд ли, но все было очень вкусно. Судите сами.

Закуски перед основным блюдом - паэйей, у нас говорят паэлья, но в испанском сдвоенное L читается как наше Й


это какие-то овощные пиццы и картофельные фиговины (вы уж извините, названия позабывал, в тот момент думал желудком)



салат с тунцом, понятно сначала съели тунец, чуть успел запечатлеть



жаренная рыбешка и кальмары в панировке, тут ещё была жаренная икра, но понятно ушла первой ;)

Главное блюдо - Паэйя



готовится из валенсианского риса (он такой более круглый, типа нашего краснодарского наверно) с кроликом и курицей, ну и с вездесущими офощами. Насапали рис на вот такую сковороду специальную, туда овощи и мясо (в северной Испании вместо кролика и курицы используют морепродукты), заливается бульеном и готовим на открытом огне.

чтоб оценить размеры, мой рост 180 см


десерт: киви, мед и грецкий орех (десерт только мой, остальные были сметены)


А теперь, перенесемся в центральную Испанию, в провинцию Арагон, в город Альбарассин

На разминку вино. Вино в Испании часть обеда, обычно, в простых местах, подают целую бутылку и она включена в счет.


Вина там много, точнее очень много именно хорошего вина. Я очень люблю испанские вина и почему-то предпочитаю именно из Валенсии.

Закуска, колбасная тарелка




кальмары в кляре, и всякие прибамбасы типа устрицы, креветок и ещё чего-то неопознанного мной

отсновные (легкие) блюда, так как нужно было ещё взбираться на крепость, то решили не нагружаться



чья-то лопатка



фаршированный перец



ребрышки ягненка, всегда мечтал отведать агнеца :)

опять же мой диссерт, потому как он уцелел до фото


это вроде какой-то мус из вроде бы ежевики (мы её там собирали по дороге)

В Испании очень много всего вкусного, всего не перечесть и не сфотографировать, а это лишь малая часть, песчинка того многообразия, которое ждет нас в Испании. Уверен, вы составите свои кулинарные карты.

На последок. Контрольный выстрел. 
Пара берлинских тарелок.


это вроде бы индейка, я честно не помню, тем более по немецки названия ещё более не понятны.



А вот это именно печеное свинное колено.

Всем приятного аппетита :)))

Латвия, Германия, Испания

Previous post Next post
Up