Чревоугодие или знакомства с местными кулинарными мотивами
все началось ещё в Риге конечно
Крем-суп
Рыба. Прибалтика все же.
тоже самое в ином ракурсе
ИСПАНИЯ
Валенсия
Так меня встречали друзья
что это, надеюсь, понятно.
были ещё какие-то гады, все было купленно на морском рынке, утром ещё плавало в Средиземном море
жарится на голой сковороде или просто на расскаленном листе железа, в идеале на камне и такой способ приготовления называется Ля Планча (если я ещё помню)
почетче
это типа креветок, но панцырь более шипастый, в основном используют при приготовлении паэйи (о ней ниже)
Ещё мы ездили в Дэнию, это побережье Средиземного моря южнее Валенсии, известную своими кулинарными традициями, а сейчас и звездочными ресторанами, но были в ресторане на набережной, про мишленовские звезды у него ничего не знаю, вряд ли, но все было очень вкусно. Судите сами.
Закуски перед основным блюдом - паэйей, у нас говорят паэлья, но в испанском сдвоенное L читается как наше Й
это какие-то овощные пиццы и картофельные фиговины (вы уж извините, названия позабывал, в тот момент думал желудком)
салат с тунцом, понятно сначала съели тунец, чуть успел запечатлеть
жаренная рыбешка и кальмары в панировке, тут ещё была жаренная икра, но понятно ушла первой ;)
Главное блюдо - Паэйя
готовится из валенсианского риса (он такой более круглый, типа нашего краснодарского наверно) с кроликом и курицей, ну и с вездесущими офощами. Насапали рис на вот такую сковороду специальную, туда овощи и мясо (в северной Испании вместо кролика и курицы используют морепродукты), заливается бульеном и готовим на открытом огне.
чтоб оценить размеры, мой рост 180 см
десерт: киви, мед и грецкий орех (десерт только мой, остальные были сметены)
А теперь, перенесемся в центральную Испанию, в провинцию Арагон, в город Альбарассин
На разминку вино. Вино в Испании часть обеда, обычно, в простых местах, подают целую бутылку и она включена в счет.
Вина там много, точнее очень много именно хорошего вина. Я очень люблю испанские вина и почему-то предпочитаю именно из Валенсии.
Закуска, колбасная тарелка
кальмары в кляре, и всякие прибамбасы типа устрицы, креветок и ещё чего-то неопознанного мной
отсновные (легкие) блюда, так как нужно было ещё взбираться на крепость, то решили не нагружаться
чья-то лопатка
фаршированный перец
ребрышки ягненка, всегда мечтал отведать агнеца :)
опять же мой диссерт, потому как он уцелел до фото
это вроде какой-то мус из вроде бы ежевики (мы её там собирали по дороге)
В Испании очень много всего вкусного, всего не перечесть и не сфотографировать, а это лишь малая часть, песчинка того многообразия, которое ждет нас в Испании. Уверен, вы составите свои кулинарные карты.
На последок. Контрольный выстрел.
Пара берлинских тарелок.
это вроде бы индейка, я честно не помню, тем более по немецки названия ещё более не понятны.
А вот это именно печеное свинное колено.
Всем приятного аппетита :)))