На день Святого Валентина было решено идти в ресторан.
Закуска, или маленький привет от шефа - Шмальц. Свиной жир с луком и кусочками яблок. К нему черный хлеб. Типично-немецкое блюдо, советую попробовать.
Теперь салаты:
Салат моего мужа - Maché, Радиккио, сухарики, фета, поджаренный бекон. Вкусно :) заправка у салата была обалденная (надо расспросить тетю, она в этом ресторане работает), кажется винный уксус и масло.
У друга сестры был очень похожий салат, только без феты.
Оба салата заказывались отдельно. У нас же с кузиной был салат к главному блюду. Он намного проще, но тем не менее очень вкусный.
Снова привет от шефа - карпаччио с дыней и багетом. Дыня абсолютно безвкусная, не сезон :(
Главное блюдо мужа - свинина и говядина, с крокетами из картофеля и овощами. На говядине соус из шампиньонов.
У кузины была рыба, три или четыре вида, к ним паста и соус с шафраном. Фотография не получилась абсолютно, так же как и фотография блюда ее друга - у него был стейк под фетой. Зато соусница с шафрановым соусом :) правда миленькая?
У меня был Pfälzer Rumpsteak (да-да, вот вам и вегетарианство, но об этом в другой раз, ладно?), Пфальцский Стейк под луком. Вкусно :) Ах да, и конечно medium rare :)
На гарнир - жареный картофель :)
Ну и самое главное - дессерты:
Дессерт мужа - два вида сорбета на ананасовом карпаччио.
Мы с кузиной поделили боооольшую тарелку дессерта, под названием "Всего понемногу, лучшее от шефа". Разные виды мороженого, сорбеты, мусс и белого шоколада, мусс из темного шоколада, яблочный пирожок (яблоко в тесте, жареное во фритюре).