Приветствую всех членов сообщества любителей изучать еду разных стран!
Как-то я уже писала сюда пост о рынке в Ретимно, на Крите. А сегодня хочу поделиться фотографиями с гавайского рынка, который мы посетили во время одной из поездок в США (о-в Мауи).
В один из дней, сарафанное радио просигналило о приезжающем пару раз в неделю фермерском рынке, неподалеку от нашего места жительства. Мы повиновались сигналу, и отправились посмотреть что и как.
Этот, правда, по размерам больше напомнил московские "Ярмарки выходного дня")
2.
Покупаем папайю, местная просто фантастическая.
3.
Маркировка - одна на сегодня, другая на завтра. Это фото с обложки моей фотокниги про Гавайи)
4.
Разные сорта картофеля.
5.
И салатов:
6.
Джемы из тропических фруктов:
7.
И огромный прилавок с необычным наполнением, которое можно охарактеризовать общим понятием "снэки". Продавщица тоже была колоритной - розовый ирокез и татуировки. К сожалению, фото с ней не вышло как мне хотелось.
8.
Огромный выбор домашних спредов (намазок) и дипов (густых соусов для чипсов и овощей): на основе сливочного сыра, хумус, бобовые, ореховые, сальса, гуакамоле...
9.
И, соответственно, чипсы разных видов, тортильи, и еще... несколько видов бейглов, которые #тяжелыенаркотеги (с)
10.
И наш улов: помидоры, огурцы, проростки не помню чего, папайя, клубника, бейглы (самые вкусные незатейливо называются everything bagel), банановый кекс, сливочный сыр с вялеными томатами и еще какой-то спред. На заднем плане видна синяя сумка, ее нам выдали в отеле при заселении. На Мауи сведены к минимуму пластиковые пакеты. В основном используются подобные авоськи или бумажные пакеты.
11.
Дома, конечно, набросились в удовольствие на свежие покупки)
12.