Мясо, мясо и еще раз мясо!

Feb 27, 2014 17:52

Вы любите мясо так, как люблю его я?
Тогда добро пожаловать в ресторан сербской кухни с неброским названием *БоЭми*, где любой ценитель мяса сможет найти себе блюдо по вкусу.



В самом центре Москвы - скрытый от шума и назойливых глаз - в подвале жилого дома прячется от несведущих ресторан сербской кухни *БоЭми*.
Несмотря на то, что я плотно общалась с сербскими коллегами, - страну до сих пор посетить не удалось, что решила хоть немного скомпенсировать посещением этого аутентичного ресторана.

Совсем крошечный по московским меркам - но от этого еще более уютный,


ресторан понравился мне с первого взгляда. Он как будто бы из другой жизни и из иного мира: неспешного, насыщенного философствованием под бутылочку вина и разговорами о простых радостях жизни.


Он сам немного похож на выцветшие фотографии былых времен. Хочется не торопясь листать внушительное меню, выбирая ужин под сегодняшнее настроение.


Обслуживают здесь быстро и качественно, а готовят - по-сербки вкусно. Хотя в меню есть не только сербская кухня, но и традиционные стейки, и особое меню дня (это всегда что-то неожиданное из балканской кухни), способное удовлетворить любого мясоеда.
На этот раз особое меню - из македонской кухни, которую и решил попробовать муж, припоминая свои истоки.
Итак, освежающий салат *Пастуха* - из кусочков тушеного ягненка, листьев хрустящего салата и овощей.


И очень простое на первый взгляд - мясо по-деревенски: запеченное с сыром в духовке ассорти из мяса трех видов. Возможно - чересчур сытное для наших непривычных организмов, но - исчезает с тарелки само собой.


Я в этот раз решила поскромничать и не стала брать сербскую Чорбу - потому что наваристый супчик 500 мл мне не осилить.
Поэтому обошлась обычным овощным *Шопским* салатом - со свежайшим домашним сыром


и порцией в 300 гр специалитета ресторана - мясо ягненка с картофелем. Надо признать, что я очень люблю мясо ягненка, но в Москве, увы, не часто можно себя побаловать ягненком такого качества, как в БоЭми.


К мясу - впервые в жизни попробовала македонское вино. И не разочаровалась! По вкусу очень похоже на дорогие вина от семьи Лазаридис.


И конечно, все венчает воздушный десерт, - Крем Пита - по изяществу напоминающий лучшую итальянскую панакотту.


Домашний интерьер, великолепный сервис, аутентичная ненавязчивая музыка, эрудированные и приятные в общении официанты - плюс простая и вкусная еда!
Но это еще не все - довольно-таки скромный по московским меркам - счет. Скромный для заведения в центре с хорошей кухней.
Выходные прошли - вкусно! Теперь можно приступать к масленице :).

Приятного всем аппетита!

Россия

Previous post Next post
Up