Как выглядит не туристический продуктовый рынок в Турции

Aug 08, 2012 11:03



Сегодня у нас базар.
В каждом районе, каждую неделю, в определенный день устраивается базар.
У нас во вторник.
Если нету помещения для базара, то перекрывается одна из внутренних улиц и на ней устраивают базар.
По завершению базара сразу же приезжает мусорная бригада и все убирает.

На базаре существуют странные правила, которые меня поразили и до сих ( Read more... )

Турция

Leave a comment

ananastation August 8 2012, 10:09:26 UTC
Господи, мне Вас провидение послало...
Спасайте - как нужно готовить фасоль (на фотках она у вас есть - фиолетовые такие стручки)? Купила на рынке ибо лежало красиво до безобразия:) И вот она вторую неделю укоризненно на меня смотрит из холодильника. Помогите, пожалуйста, а?

Reply

o_kreg August 8 2012, 10:30:21 UTC
Закуска или салат (кто как считает). Отварить фасоль в стручках до готовности. Обжарить на сковородке в растительном масле. Выложить в глубокое блюдце (чашку). Залить сметаной, предварительно добавив в нее давленый чеснок, соль и перец (я кладу красный). Поставить в холодильник на ночь (если дотерпите, я иногда сразу съедаю). В советское время подавался в одном из ресторанов Геленджика.

Reply

ananastation August 8 2012, 10:59:00 UTC
Спасибо!!! Это вот мое блюдо, похоже!

Reply

theprettyblog August 8 2012, 11:21:09 UTC
Какой интересный рецепт! Первый раз такое слышу. Надо будет попробовать.
Варится долго? Есть у этого блюда какое-то названия? Хочу погуглить, очень заинтересовалась :)

Reply

o_kreg August 9 2012, 09:42:14 UTC
Названия не знаю. Знакомый комитетчик отдыхал там в свое время, вот и привез рецепт. Он умер, а спросить не у кого. Варится стручковая фасоль недолго, пробуйте, как станет мягкая, так и готово. Я такое блюдо делал даже из замороженной фасоли. А вкуснее всего - из французской, она тоненькая-тоненькая и нежная на вкус.

Reply

theprettyblog August 8 2012, 10:33:12 UTC
Есть разные рецепты, но для такой фасоли именно в стручках часто используют вот этот рецепт.

2 стк. уже очищенной фасоли + 1 лт. горячей воды + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л соли

1 ст. л. томатной пасты
1 шт. картошка
1 шт. морковь
1 шт. мук
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
черный перец
соль
1,5 л. горяцей воды

Вечером фасоль залить водой, посолить и добавить сахара (можно перед началом приготовление отварить).

Лук обжарить на оливковом масле, добавить морковь и картошку (порезанные кубиками), пару минут все вместе обжарить, добавить целые зубчики чеснока, томатную пасту, опять немного обжарить, посолить, поперчить, добавить уже заранее замоченную или почти до полуготовности сваренную фасоль, перемешать, минут 2-3 обжарить и залить водой. Готовить до готовности фасоли.

Reply

ananastation August 8 2012, 11:00:28 UTC
Спасибо огромное!!! Скажите, а очищенная фасоль - это, в смысле, только сами фасолины уже? Без стручка?

Reply

theprettyblog August 8 2012, 11:18:27 UTC
Да, уже без стручка.

Reply

ananastation August 8 2012, 11:24:44 UTC
Спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up