Гастрономический Бордо

Jul 10, 2012 22:44



Наверное, вы уже знаете, что Бордо - родина каннеле, я писала об этом не очень давно. Ну и как же обойти стороной всем известные макарон? Никак. Многие блоггеры пишут об этом лакомстве в своих журналах, учат тому, как их готовить. Но прежде чем пускаться с головой в их приготовление, я советую вам попробовать истинные макарон, те, что готовят во Франции. Я неоднократно читала, что многие покупали их в России, пробовали их, а потом писали, что они им не нравятся. И неудивительно, потому что порой московские макарон и макарон из Франции - это как небо и земля, мясо и рыба - 2 вещи несопоставимые. Они не приторно сладкие, как может быть в российских кондитерских, это как воздушное облачко с нежным миндальным вкусом и вкуснейшей начинкой.
Этот десерт нельзя не любить. И если он вам не понравился, значит, вы пробовали НЕ настоящие макарон. Заходите под кат, я вам покажу, как трепетно относятся французы к их детищу-макарон :)





Наверное, вы видели неоднократно в фильмах многочисленные уличные кафе и рестораны. Начиная с весны (с марта-апреля, все зависит от региона), вы можете насладиться чашечкой кофе прямо на улице, под открытым небом, принимая одновременно и воздушно-солнечные ванны, и наивкуснейший кофе с пирожным. Это непередаваемое ощущение. Честно говоря, мне почему-то кажется, что в такой обстановке любое блюдо становится вкуснее.



В утренние часы (примерно с 8 до 11 часов) многие кафе предложат вам завтраки - кофе, круассаны, фруктовые соки. Некоторые  заведения делают специальные меню, в котором предлагается определенный набор напитков и выпечки, и стоит такое меню дешевле, чем все то же самое по отдельности.

Начиная с 12 часов и до двух-трех часов, вы можете отлично пообедать. Принцип тот же: меню, предложенное рестораном, всегда дешевле блюд, заказанных по отдельности.

Ужины подаются с 19.00 и примерно до 22.00.



Конечно, если вы немного проголодались от послеобеденных прогулок, то вы можете выпить кофе со сладостями: круассаны, различные сдобные булочки, пирожные. Это своеобразный полдник, но во Франции его часто называют "4 часа"  ("Quatre heures" - так как предполагается, что вы проголодаетесь к 4 часам), обычно полдник едят дети, но и взрослые могут позволить себе эту шалость :))

Итак, предлагаю вам небольшой обзор магазинов-кондитерских, где вы можете купить классические сладости в подарок или просто так. Прошу обратить ваше внимание на то, как красиво украшаются витрины. Такое ощущение, что мы где-то в музее, а не на улице :))



Магазин, в котором продаются макарон. Оформлено все в романтическом, свадебном стиле. Каждый макарон лежит в коробочке от обручального кольца. Поближе:



Местная звезда - каннеле. Вы можете купить каннеле в обычном размере, мини-каннеле или же медные формочки, чтобы выпекать их дома.



Ну а тут продаются разные пирожные - мечта гурмана!



Вы любите травяные чаи и настоящее оливковое или другое растительное масло? Почему бы не заглянуть в магазинчик, где есть все, что вам нужно? Обычно такие магазины совсем не большие по размеру, поэтому ищите хорошенько, чтобы не пройти мимо!



Ну и масла из соседних регионов. В маленьких горшочках - оливковые деревца и ароматические травы. Разве не прелесть?



Ну что же? Надеюсь, что я вас убедила, и теперь при возможности вы приедете к нам в гости ;)

Франция

Previous post Next post
Up