Оригинал взят у
edo_tokyo в
Традиционный японский продукт с многовековой историей - Камабоко Камабоко - это традиционный японский продукт с многовековой историей. Изготавливается он из сурими - мелко изрубленного филе белой рыбы (сельди, скумбрии или минтая) или креветок. Сурими обычно готовится либо сразу после отлова рыбы, прямо на борту специально оборудованного рыболовецкого судна, либо на прибрежном заводе. Из сурими, используя разные технологии производства, можно приготовить и камабоко, и чикува, и крабовые палочки.
Камабоко с морским угрем - анаго.
Стойка для дегустации продукии, изготовленной промышленным способом.
Розовый камабоко часто добавляют в лапшу-удон.
Нежный и вкусный камабоко
Японцы любят продуктовые подарки, например, вот такие:
Состав подарочного набора: сырные шарики, крабовые палочки, фаршированный кальмар, несколько сортов камабоко.
Чикува - рыбные палочки с отверстием в центре (нарезаны поперек, кольцами)
Рыбные палочки (нарезаны вдоль и поперек полукольцами)
Рекламный мальчик с шапкой-замком и рыбной палочкой за спиной
Самые вкусные камабоко - с плавленым сливочным сыром. Они не обладают изящной формой и похожи на большие снежки, но вкус у них незабываемый. Источник: "Japanese Dolls"
http://ru-japan.livejournal.com/2097278.html