Оригинал взят у
edo_tokyo в
Япония провела первый в мире суcи-чемпионат В столице Японии прошел чемпионате по приготовлению суcи на котором су-шефы из разных стран мира продемонстрировали свое искусство.
В соревнованиях приняли участие восемь команд из Бельгии, Молдовы, Сингапура, Швеции, Румынии, Украины, Уругвая и США.
В ходе турнира было создано более двух тысяч суcи.
Поварам предстояло приготовить самые необычные суcи. И компады старались удивить жюри конкурса. Так, например, шведская команда использовала для приготовления суcи, помимо традиционного лосося, тыквенный мусс, румынская - чесночный соус и румынский сыр, а команда из Молдавии - мясо дикой утки.
По словам организатора конкурса и ветерана суcи-индустрии Макаеси Казато, уровень мастерства команд прост удивителен, а мероприятие стало прекрасной возможностью показать гостям, какие формы может принимать суcи-искусство.
Конкурс собрал более двух тысяч зрителей. По итогам всех этапов соревнований победителем была признана команда из Швеции.