Парадная кухня Киото, 2011.

Jan 16, 2012 13:01

Продолжение темы

Оригинал взят у zajcev_ushastyj в Парадная кухня Киото, 2011.

Остатки фотографий от выставки 13 декабря. Первая часть (суши, драконы и осэчи) была аж три недели назад.



Вот так оно выглядит: ряды столов, разделенные перегородками, и толпа людей, медленно продвигающаяся от одной композиции к другой.

Большая часть композиций - сезонная. Посвящены осени, зиме, новогодним праздникам.

1.


Картина из резных овощей и "стеклянной" лапши-харусамэ в виде морских волн.

2.


Крайний левый угол картины. Рыболов удит карпов. И краб вон там бегает.

3.


Кораблик поближе. Если я правильно понимаю, изображает традиционный новогодний сюжет "Корабль сокровищ" с семью богами удачи. Тут, правда, только двое из семерки.

4.


Вот эта "икэбана" из разделанного бури (лакедра) мне не очень понятна.

5.



6.



7.


В супе плавают нечто.

8.


"Порционные судачки а ля натюрель"  Некая закусь, которую предполагается поджарить-подогреть на решетке над углями.

9.



10.


Стихи с закуской. Не знаю, как еще это обозвать. На "тарелках" написано нечто (я не могу это прочитать, каюсь) и в качестве иллюстрации выложены закусочки художественной формы.

11.


Одна из тарелок со стихами.

12.


Еще одна. Огурцы фаршированные мне тут нравятся.

13.


И последняя.

14.


Кажется, что-то жареное в кляре.

15.



16.


Картина, но не маслом.

17.



18.


Сервировка в хэйанском стиле.

19.


Полный парадный ужин.

20.


Самое большое блюдо из верхнего набора.

21.


Закусочки.

22.


Рыбка жареная с маринованными овощами и черными бобами в позолоте.

23.



24.


Легкий перекус в старо-столичном стиле. Слева - рис, справа - тертый яма-имо (корнеплод такой вроде картошки) с васаби. В центре - соленые овощи.

25.


На самом большой тарелке - редкная разновидность корня лопуха, "хорикава-гобо". Оно "от природы" с дыркой в центре, трубкообразное.

26.



27.



28.



29.



30.


Унаги в разных видах.

31.


Тоже унаги в комплекте с интересно порезанным огурцом.

32.


Набор для набэмоно.

33.


Листики - настоящие, несъедобные. А цветочки - еда.

34.


Тэмпура.

35.


Закуски. Тоже сервировка в старо-столичном стиле, так подавали еду благородным аристократам еще во времена Хэйана.

36.



37.


Тоже набор для набэмоно. Мясо (свинина) выложено розочкой.

38.


Парадный ужин.

39.


Сашими, художественно сложенные в бадейку, которая используется во время чайной церемонии для холодной воды.

40.


Супчики.

41.


Очень парадная трапеза. Такую подают на свадьбах.

42.


Одно из блюд.

43.


Осенняя трапеза.

44.


Рыбка жареная в осеннем оформлении.

45.


Закуски порционные. Уже и на ложках, чтоб сразу в рот.

46.



47.



48.



49.



50.


Справа - всякая еда сложена в "вазочку" из вареной репы. Едят вместе с "вазочкой".

51.



52.



53.



54.


Еда всякая. В левой мисочке - акулий плавник.

55.



56.


Набэмоно праздничное.

57.


Здесь в качестве посуды использованы выпотрошеные цитрусы. Для придания оттенка вкуса содержимому.

58.



59.



60.



61.



62.



63.



64.



65.

Игра в го. Фишки можно кушать.

66.



67.



68.



69.


Красиво оформленная трапеза.

70.


"Сумочка" сделана из жареной в масле пенки соевого молока, юбы.

71.


Тай жареный парадный.

72.


Такэноко (побег молодого бамбука) с овощными шариками. "Посуду" тоже едят (ну, понятно, что не тарелку фарфоровую).

73.


Еще один съедобный зимний пейзаж.

74.



75.



76.



77.



78.



79.



80.



81.



82.



83.



84.



85.



86.



87.



88.



89.


Здесь слева в качестве "посуды" - баклажаны.

90.



91.



92.



93.



94.



95.



96.



97.



98.



99.



100.


Репки с начинкой.

101.



102.



103.



104.



105.



106.


Художественная резьба по овощам.

107.


Тонкая работа, однако!

108.


Слева, кажется, тыква.

109.



110.



111.


Это тоже резьба. Тут все продукты не то, чем они прилидываются.

112.


"Грибочки" вырезаны из картошки сато-имо. Что-то - из дайкона и репы, что-то не опознается сходу...

113.


Рыбные косички.

114.



115.



116.



117.



118.



119.


Фаршированная тыква ломтиками.

120.



121.


Вариант сервировки мелкой закуси.

122.



123.



124.


Рыба фугу. Разновидности.

125.


И еда из фугу.

126.


Полный парадный ужин из фугу.

127.


Еще один, с набэмоно и закусками.

128.


Тоже сервировка фугу для набэмоно.

129.


Фугу-повара. Рис с фугу, завернутый в листья бамбука.

130.


Тоже закусь из фугу.

132.


И это фугу.

133.


Отдельные части фугу, которые тоже можно есть. Справа - вакуумная упаковка этого... едова.

134.


Тоже из фугу.

135.


И это фугу.

136.


Супчик из фугу и овощей.

137.


Фугу-сашими, выложенная журавликом. На счастье .

138.


Традиционно на таких выставлях можно прикупить отдельных ингридиентов, соусов и специй.

139.


А также - ножи поварские фирменные.

Ффффуух... Все. 

кулинария, традиции народов мира, Япония, японская жизнь, японская культура, вокруг света, японские традиции, праздники, Киото, культура

Previous post Next post
Up