Это проект, как понимаете. Шатер.
Дальневосточная рыба
GZT.RU решил выяснить, какая именно рыба, поступающая в российские магазины, вылавливается на Дальнем Востоке.
Александр Савельев рассказал, что 85% российской рыбы, продающейся на внутреннем рынке, ловится на Дальнем Востоке, в основном - в Охотском и Беринговым морях. Именно там добывают все виды лососевых, сельди и, главным образом, минтай. Если покупатель видит эту рыбу в магазине, значит, она с Дальнего Востока.
Некоторые виды рыб, однако, добываются в других регионах. Пикшу, сайку, мойву, палтус ловят не в Тихом океане. Треску, продающуюся в центральных регионах России, привозят в основном из Мурманска. Все пресноводные добываются во внутренних водоемах.
Что касается креветок, то, по словам Савельева, на российском рынке продаются те из них, что искусственно выведенные в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. «Наши креветки все уходят в Японию»,- пояснил представитель Росрыболовства.
http://news.mail.ru/economics/5665022/Спасибо
wanshang Кстати, где-то я читала, что у рыбы трехлетний цикл, поэтому ближайшие три года...
На любимом реакторе пока без особенных изменений. Вода откачивается, азот льется себе. Первый блок по-прежнему может взорваться, шуба мешает жить (кстати, поэтому американцы рекомендовали азот). Сильнее всего мешает жить на 1-м блоке, где она сплошная. На 2 и 3-м она имеет "полоски" с боков (это не я, это люди так предполагают), которые и позволяют вести охлаждение.
Злые языки интересуются, почему нельзя было охлаждать той безопасной водой, которая сейчас идет в океан, если она слабоактивная. Морская вода хуже в этом смысле.
Кстати, японцы обратились, если помните, за помощью к французам и американцам.
Похоже, французы начали настраивать дозиметрический контроль, теперь инфа идет только в МАГАТЭ :)
А американцы занялись вопросом охлаждения реакторов.
Ну, уже прогресс.