Япония осенью. Arashiyama.

Jan 16, 2015 18:54

Оригинал взят у art_smet в Япония осенью. Arashiyama.
Как-то так получилось, что в эту поездку я уделил внимание сразу двум прогулочным поездкам по железным дорогам. О первой уже успел рассказать (та, что была в ущелье Kurobe), а о второй я расскажу сейчас.





Sagano Scenic Railway

Начало пути - Torokko Saga Station, находящаяся рядышком с JR Saga-Arashiyama Station. К моменту, когда я подъехал на станцию (около 8-ми утра), к кассам за билетами на первый поезд, отбывающий в 9:07, уже успела растянуться очередь.



Через минут 15 кассы открыли, и очередь змейкой поползла скупать билеты.
Стоимость взрослого билета - 620¥



Купившие билеты на поезд, и желающие обратный путь проделать на лодке (Hozu River Boat Tour), могли приобрести билеты в рядом расположенных кассах.
Получилось так, что я оказался еще в начале очереди, и успел купить билет на первый поезд. Очередь росла, и не думаю, что каждый, желающий уехать на первом, успели купить на него билет.



Как только объявили посадку и начали пускать пассажиров через контроль множество желающих запечатлеть локомотив устремились снимать его и друг друга на его фоне.



Вагоны в «романтичном» поезде просторнее, чем в поезде ущелья Kurobe. Они открыты, т.е. окон нет вовсе, крыша стеклянная, а сидения деревянные. Самое неудобное - это когда по билету вам достаются места, расположенные спиной по направлению к движению. Подобное место досталось мне, и я на нем не сидел, а, скорее, стоял одним коленом. Учитывая, что практически все в вагоне позже встали, про неудобство подобных мест, в общем-то, можно и забыть.













Примерно 25 минут в пути и вот она - конечная станция Torroko Kameoka, на перроне которой с фотоаппаратами в руках ожидали те, кто поедет на этом поезде в сторону Torroko Saga.



Дневная поездка по Kurobe Gorge Railway мне понравилась больше. Она была и дольше, и само ущелье внушало, короче, отличие в масштабах. Я специально написал «дневная», т.к. у Sagano Scenic Railway есть свой козырь в рукаве - это его вечерняя поездка в это время года, когда вдоль путей включают подсветку деревьев, и поезд едет в полумраке, освещенном светом ламп, подсвечивающих красные листья клена. На вечернем поезде я не катался, но не сильно жалею, клена с подсветкой мне хватало.

Те, кому предстояло обратно сплавляться на лодках, грузились на автобусы, или шли до станции Umahori, от которой на поезде ехать до станции Kameoka. Я шел с ними, но ехал я не в сторону Kameoka, а обратно. На лодке я еще надеюсь сплавится в пока только планируемую поездку летом, все таки летом ближе к водичке быть лучше, чем в конце ноября, рассудил я.

Добравшись до Saga Arashiyama, я сразу же отправился поглядеть на знаменитую бамбуковую алею, до которой я когда-то так и не добрался, [url=http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3813860#p3813860]уехав совсем на другую станцию[/url].

Bamboo groves

От станции совсем недалеко. Люди рекой текут туда, но это и неудивительно, место очень здорово раскручено, как и остальные в округе Kyoto.



Порой удобнее было снимать вверх, чем просто горизонтально, там вверху нет людей.





Я ожидал в бамбуковой алее столь большое скопление людей, но никак не ожидал, что по ней будут ездить автомобили. Такси или частная BMW представительского класса, они неспешно прокатываются мимо, рассекая толпы любующихся аллеей, заставляя тех расходиться в стороны.
Очень ухоженно и красиво, но бамбука по всей Японии хватает с лихвой (и будет тот неправ, кто скажет, что бамбука в Японии мало, пусть он обратит внимание хотя бы на виды из окна N`Ex по дороге между аэропортом Narita и Tokyo), которым можно полюбоваться и без людских толп.

Okochi Sano

Неподалеку от аллеи находятся вилла под названием Okochi Sano.
Стоимость входа - 1000¥













Далее был путь на север по храмам, и первым был Jojakuko-ji Temple
400¥

















Nison-in
500¥











Gio-ji Temple
300¥

















Я получаю огромное удовольствие гуляя по таким вот улочкам.







Следующим храмом был Adashino Nenbutsu-ji
500¥

























Последним, самым северным из всей этой вереницы храмов был Otagi Nenbutsuji. Место очень необычное и какое-то мистическое.
Больше всех впечатлений осталось у меня от посещения именно это храма, благодаря маленьким изваяниям людей, каждый из которых имеет свое выражение лица, положение рук, одежду, и т.д. и т.п., проще говоря, имеет свои, только ему присущие черты, каждый из человечков индивидуален и особен. :)
300¥

















Вот так прошел мой день в Arashiyama до которой я добрался только в третью свою поездку.
Очень красочным был этот день, и вечер я уже встречал неподалеку от вокзала в Kyoto, возвращаться в который я рад всегда, ибо город этот и окрестности его невероятно красивы.
Увы, но именно благодаря своей красоте, город запружен туристами.
У меня даже появилась мысль: а что если присвоить Kyoto статус города-музея и продавать на посещение его достопримечательностей определенное количество билетов по очень дорогим ценам. Кто успел купить билет, тот красавец, молодец, погуляет он одЫн. :)
Эх…

путешествия, фотографии, осень, Япония

Previous post Next post
Up