1шт. крупный картофель 3 средних кабачка (360 г), натереть на крупной терке 2 ч.лож.соли 1-2 ст.лож. оливкового масла 300 г говяжего фарша 4 шт. стебля зеленого лука 6 яиц 2 ст.лож. листиков свежей мяты, мелко порезать 1 с.лож укроп, мелко порезать 1 чашка (125 г) сыр kasseri, натереть на крупной терке 1 чашка (80г) сыр kefalotyri натереть на крупной терке
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры, размять вилкой или натереть на крупной терке. Сложить кабачки в дуршлаг, присыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать от лишней жидкости.
Духовка 200С. Форма 20Х30 см, смазать маслом. Половиной масла смазать сковороду, обжарить фарш и лук до потемнения фарша. Переложить в кастрюлю. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде обжарить кабачки, добавить фарш, картофель, яйца, травы и половину сыра. Хорошо перемешать и переложить в форму для выпечки.Присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.Остудить 5 минут перед тем, как вынуть из формы.
Очень вкусный, нежнейший пирог/запеканка. Полностью самодостаточный ужин) Соль использовала трюфельную, она необыкновенно играет с кабачками, а мясо куриное. Сыр такой у нас не продают, это овечьи сорта сыра, заменила пекорино и халлуми.