Chicken & Chorizo Paella

Jan 30, 2014 12:32

"Паэлла с курицей и чоризо" по рецепту шеф-повара Кертиса Стоуна. Вкусная, ароматная, только что из духовки:)



Ингредиенты:

4 чашки воды
3 ч л соли
маленькая щипотка шафрана
1 ст ложка оливкового масла
1 кг куринных ножек(любые другие части тоже пойдут)
1/2 cреднего размера коричневого лука, мелко порезать
3 зубца чеснока, хорошо порезать
1 маленький красный сладкий перец, порезать
1/2 чоризо, порезать на сегменты
2 чашки среднего размера рис
1/2 ч л паприки
1 среднего размера томат, порезать (или ок 5 мелких)
1 зеленый стручковы лук, аккуратно порезать (опционно, для декора)
1/2 лимона, для подачи

Метод:

1. Разогреть духовку до 200'C, или до 180'C, если фен
2. В небольшой кастрюле соединить воду и соль, поставить на огонь и довести до кипения, выключить огонь и ввести шафран.
3. Поставить большую жаропрочную казероль (или, если у вас есть сковорода для паэллы- вообще прекрасно!:) на огонь, хорошо нагреть, налить оливковое масло. Посолить, поперчить куринные части и выложить небольшими порциями в горячее масло, обжарить быстро с двух сторон до коричневого состояния, в целом около 5 мин. Выложить курицу на отдельное блюдо, сократить огонь до среднего и поставить казероль обратно на огонь.
4. Cлегка обжарить лук, чеснок и красный сладкий перец, в этой же казероли ок 2 мин, или до небольшой мягкости. Ввести чоризо и готовить еще 1-2 мин.
5. Ввести рис и паприку и готовить еще 2 мин. или до момента, когда рис впитает в себя всю влагу и масло, не забываем это все помешивать!:)
6. Ввести теплую шафрановую воду, выложить курицу в казероль, очень желательно одним слоем. Довести до кипения на высокой температуре.
7. Когда казероль закипела, убрать с огня, выложить порезанный томат, посолить/поперчить, и поставить в духовку без крышки на 25- 30 мин, или до момента, когда рис стал мягким и курица пропеклась. Хороший знак правильно приготовленной паэллы- поджаренный крустящий рис по краям казероли или вашей сковороды:)
8. Дать постоять несколько минут и подавать с нарезанным зеленым луком и лимоном.

Приятного аппетита!:)

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up