Key Lime Pie

Dec 06, 2013 20:59

А вы знали, что лаймовый пирог - законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида?
И не смотря на то, что его довольно легко делать, своим вкусом он заслужил такое высокое звание


Я прочла о нем совсем недавно в одном итальянском блоге и не могла удержаться. Выпечка со свежим вкусом лайма... Мохито в духовке))) Вкус лета, счастья и свободы.
Поэтому хотя за окном выпал снег, у нас лето :)
И я заметила в последнее время лаймовый цвет преследуется меня.. Все кухонные принадлежности, салатники и даже форма для выпечки лаймовая. Очень позитивный цвет

На достаточно высокую форму диаметром 22 мм
Вот она моя любимица


1 упаковка чайного печенья (210 гр)
100 гр растопленного масла
2 ст. л сахара
0,5 ч.л цедры лайма (опционально)

для начинки
300 мл сгущенного молока
3 крупных яйца (желтки)
сок трех лаймов
цедра 1 лайма
зеленый пищевой краситель (опционально)

украшение по вкусу:
взбитые сливки (как у меня)
меренга
масляный крем не советую - тяжеловат для такой легкой выпечки

Разогреваем духовку до 180С
Печенье измельчаем в крошку скалкой или в блендере. Смешиваем в растопленным маслом, сахаром и цедрой лимона. Полученную массу распределяем по дну и стенкам вашей формы.
Накрываем бумагой для выпечки и прижимаем бобовыми и в духовку на 10 минут.
Выньте и остудите основу.
Пока она остывает взбейте желтки с цедрой, постепенно вливая сгущенное молоко и лаймовый сок. На этом этапе можете добавить краситель и тщательно перемешать.
Полученную массу вылить в форму. У меня до края не доходило буквально 0,5 см, но т.к я планировала украшать сливками этот зазор мне подходил
Выпекайте при той же температуре ок 20 минут (следите все же по своей духовке): края должны схватиться, а серединка будет слегка колыхаться - не страшно.*
Пирог остывать должен минимум часа 2 в холодильнике. Но если вы хотите получить более стабильную начинку потерпите и оставьте его на ночь: резать его станет куда легче.
Перед подачей украсьте кремом.

*если вы задумали его украсить меренгой. То готовую меренгу уложите на пирог и верните его в духовку еще минут на 5-7

Это великолепный пирог с очень свежим вкусом, сок лайма нивелирует всю приторность сгущенки
Приятного аппетита!

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up