Whoopie pie очень популярен в Америке. Сложно сказать наверняка что это - пирожное, печенье или своеобразный кекс. Но, в любом случае, это очень вкусно, нежно и воздушно!
Вкус самой выпечки меня покорил! Как и текстура! Воздушные и в меру влажные печенья имеют текстуру бисквита. А вкус в лучших традициях морковного пирога )) И если нет времени собирать пирожное из двух половинок и взбивать крем, можно просто испечь такие печенья, они того стоят!
На 20 пирожных:
( для 40 печений-половинок):
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 110 г коричневого сахара
- 110 г обычного белового сахара
- 2 яйца
-280 г муки
-1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 10 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильной эссенции
- 160 г натертой на мелкой терке моркови
для крема:
- 200 г крем-чиза (Филадельфия, Almette)
- 200 мл жирных сливок
- 110 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильной эссенции
1. Грецкий орех измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, грецкий орех и соль.
3. В отдельной глубокой миске взбить масло до кремовой текстуры вручную или миксером. Добавить в масло два вида сахара, затем яйца и ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
4. К маслу порциями всыпать сухие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить натертую морковь и аккуратно распределить однородно по всей массе теста.
5. Готовое тесто оправить в холодильник минимум на 1 час.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить тесто порциями на противне с интервалом в 3-4 см. На одном противне у меня вместилось 20 печений, таким образом, печенья пекутся в два захода для получения 40 штук.
(Чтобы получить нужную форму, в идеале, лучше всего использовать специальную
ложку для печенья или
форму для выпекания. Но это можно сделать и вручную, формируя кружочки так, чтобы у них был ровный низ. Я придумала для этого целое приспособление из половинки мячика для настольного тенниса и целлофанового пакета :))) Работает )) Пишите в комментариях, отвечу подробней. )
7. Противень с печеньями оставить в холодильнике на 15-20 минут и разогреть духовку до 180 градусов.
8. Печенья пекутся в течение 12 минут. Готовые печенья должны быть слегка упругими.
9. Для крема: взбить крем чиз, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешать до однородности. Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с крем чизом. Если крем получается не очень плотным, можно добавить сливочное масло, взбив его до кремовой консистенции.
10. Покрываем кремом плоскую часть печенья. Формируем пирожные, соединяя две половинки.
...Наслаждаемся!!