Я практически не знакома с людьми,которые не любят грузинскую кухню, но знакома с теми, кто не пробовал харчо. Среди них мои друзья. Они долго смаковали блюдом, совершенно не понимая состав. И действительно, харчо очень специфический суп , но одновременно очень вкусный и ароматный . Этот рецепт я взяла из книги Гастронома "Грузинская кухня",которую мне подарил муж (Спасибо ему за это БОЛЬШОЕ :) )
соль
кинза 2 пучка
жирная говядина 1 кг
молотые грецкие орехи 1 стакан
длиннозерный рис - 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
тклапи - кусочек (по вкусу,но я использовала соус ткемали 3 ст.л.)
лук красный 5-6 средних луковиц
петрушка 2 средних пучка
молотый черный перец ( по вкусу)
харчос-сунели - 1,5 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
молотый душистый перец (по вкусу)
острый зеленый перец 1 стручок
Говядину порезать кусками (2*3 см), залить холодной водой и варить примерно 2 часа.
Мелко нарезать лук и всыпать в кастрюлю к мясу, добавить рис и по одному пучку кинзы и петрушки, довести до кипения и готовить 15 мин. Чеснок растолочь с солью , острым перцем и кинзой. Перемешайте с грецкими орехами и влить в бульон. Добавить соус ткемали, готовить еще 10 мин.
В харчо добавить харчос-сунели, соль,черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и оставшуюся петрушку, предварительно ее измельчить . Готовить все вместе 10мин. Приятного аппетита!