Шоколадные маффины с миндалем

Oct 09, 2013 21:03

О, это сладкое слово "ШОКОЛАД". Кексы, пирожные, капкейки, конфеты, торты, муссы и множество сладостей , которые можно сделать из этого замечательного продукта, меня просто приводят в восторг. Поэтому , по крайней мере раз в два дня , я обязана съесть что-то шоколадное. Эти маффины очень вкусные, ведь кроме шоколадного теста, в середине находится вкуснейшая, жидкая и очень шоколадная сердцевина, а сверху хрустящий и изысканный миндаль. Угощайтесь :)





Сливочное масло 0,5 ст
Мука 2 ст
Молоко 0,5 стакана
Сливки 0,5 стакана
Какао 2/3 стакана
Сахар 1 ст
Пекарский порошок 2 ч.л.
Шоколад 100 гр
Миндальные хлопья 100 гр
Соль
Яйца 2 шт



Сливочное масло взбить до пышности и добавить сахар, хорошо взбить. Далее добавить какао и сбивая добавлять молоко со сливками. Добавить порошок для печенья и яйца. Хорошо взбить и понемногу добавить просеянную муку.
В форму для маффинов разлить тесто до половины и положить кусок шоколада, сверху добавить еще небольшую порцию теста. Посыпать миндалем маффины и выпекать при 180С около 25 мин. Это очень вкусно и очень просто!!!



АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up