"Ньокки" Творожные или Вареники Ленивые с Соусом Песто и Спаржей.

Jul 12, 2013 11:37

Оригинал взят у felena71 в Ньокки Творожные или Ленивые Вареники с Соусом Песто и Спаржей.
Предлагаю вниманию микс украинской и итальянской кухни.  Вареники ленивые - облагородила соусом песто и обозвала Ньокками. :)




И так, ньокки или вареники ленивые... с соусом песто и спаржей.
Для ньокков-вареников я брала:

500 гр творога
около 1 стакан муки ( честно не знаю сколько, потому что подсыпала частями на глаз. Смотрим, чтобы тесто не прилипало к рукам и из него можно было слепить колбаски для дальнейшей резки)
1 яйцо
соль по-вкусу.

Для соуса Песто:

1 пучок базилика
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кинзы
горсть миндальных орехов
1/2 ст. оливкового масла
3-4 ст.л воды
1/2 сок лимона
1/2 ст. сыр пармезан
Соль и перец по-вкусу.

Ну и дополнения:
Спаржа - просто загрилить на сковороде или запечь на большой температуре до золотистого света в духовке (10-15 мин.) А так же не забыть про сыр пармезан, который не только внесёт последний штрих к вашему блюду, но и добавит пикантности.

И наконец, как и что:

1. Творог, яйцо, соль, муку - замесить до степени не прилипания к рукам, разрезать на части, раскатать из них колбаски и порезать на одинаковые кусочки ( я режу под углом, придаёт красивый вид). Отварить.

2. Пока варятся ньокки... Базилик, петрушку, кинзу, орехи - мелко порубить и заложить в блендер. Добавить оливковое масло, воду, сок лимона и взбить до однородной массы. В конце добавить сыр, соли и перец по-вкусу.3. На дно большого блюда выложить соус, на него выложить ньокки, перемешать чтобы соус всё однородно покрыл. Добавить спаржу, заранее порезанную на порционные кусочки и в конце посыпать сыром пармезан. Всё! Легко, просто и за уши никого не оттянуть! :)



УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up