Итон месс

Jul 01, 2013 13:00

Итон месс - традиционный английский десерт, название которого можно перевести как "итонский беспорядок". Итонским этот десерт называют потому, что его подают во время традиционных летних пикников и крикетных матчей в Итоне.




И как у всего традиционного у десерта с названием "итон месс" есть своя собственная легенда. Говорят, что он родился на свет благодаря небольшому конфузу. Расскажу, что мне удалось найти в интернете.

Как-то раз студенты итонского университета собрались на пикник и решили взять с собой в качестве десерта Павлову. Уложили ее в корзинку, которую поставили в багажник. К несчастью в багажнике ехала не одна корзинка с провизией, но и собака одного из студентов. Неудачно повернувшись, она нечаянно села прямо на крышку корзинки, в результате чего ее содержимое немного помялось. И если с сэндвичами ничего серьезного не случилось, то хрупкая Павлова превратилась в мешанину из сломанного безе, сливок и клубники. Но студенты из-за этого не расстроились, а просто переложили испорченную Павлову в стаканчики. С тех пор брать итон месс на пикники стало у них традицией.

Для приготовления итон месс нам понадобятся:
• сухие меренги,
• 35% сливки,
• свежая клубника.

1. Взбиваем сливки до плотной массы.
2. Меренги разламываем на небольшие кусочки.
3. Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера ягод.
4. Смешиваем сливки и меренги.
5. Выкладываем в стаканчики слоями смесь сливок с меренгой и клубнику.



Если вы тоже захотите взять этот замечательный десерт на пикник, то рекомендую смешивать взбитые сливки и меренги непосредственно перед едой, чтобы меренги не размягчились и были хрустящими.

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up