Рецепт итальянской кухни, сардской - Cavolfiore con olive.
Нам нужно:
1 вилок цветной капуты (или 750 г замороженной)
оливки (без косточек) - 100 г
томаты в собственном соку (кусочками) - 200 г
соль, перец черный
масло оливковое - 2 ст.л.
1 луковица
1 зуб. чеснока
0,5 стак. воды
1) Если вы берете свежую капусту, то ее нужно помыть и нарезать на соцветия. А можно использовать замороженную.
2) В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сварить капусту до полуготовности.
3) Из капусты слить воду. В той же кастрюле разогреть оливковое масло.
4) Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до мягкости.
5) Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, то можно заменить такие томаты томатной пастой или свежими помидорами.
6) Проварить вместе минут 5.
7) Затем добавить оливки без косточек и капусту. Добавить воды. Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут или до полной мягкости капусты.
Подавать в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.