Салат "Капрезе"

Jun 11, 2013 10:23



Мой любимый салат! Прошлым летом ездили с мужем в свадебное путешествие в Прагу и наряду с чешской кухней мы часто заказывали салат "Капрезе". Конечно от такой поездки воспоминания самые трепетные и теплые, и вот как только я ем этот салат, меня как будто возвращает назад, в уютные кафешки Праги, где в воздухе стоит непередаваемый запах и аромат вкуснейших блюд!
Салат "Капрезе" в Праге подавали не просто как помидоры, моцарелла и базилик, он был заправлен вкуснейшим соусом. Сделав такую заправку дома, я очень обрадовалась почувствовав знакомый вкус.
[РЕЦЕПТ]
Состав:
- 125 г моцареллы (1 шарик)
- 2 шт средних помидора
- листья базилика
- 0,5 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок базилика
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла



Рецепт приготовления:
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
На тарелку поочередно выложить помидоры с моцареллой.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Для Заправки: в чашу блендера положить вымытый базилик (можно с черешками), горчицу, лимонный сок, оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Все измельчить и выложить в соусник.
Полить салат "Капрезе" соусом перед подачей.


Такой соус можно делать не только с базиликом, а из рукколой, только горчицы следует положить совсем чуть-чуть.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up