Osso buco

Jun 11, 2013 11:57

или просто : итальянский способ приготовления говяжьей голени.
Думаю что все об этом способе уже слышали ,да и наверное уже готовили.
Ну а я опять просто дописываю рецуепт к давно отснятым фото.



200 g лука,
200 g черешкового сельдирея,
100 гр моркови,
3 ст. ложки муки,
4 куска голени распиленой на пластины,
5 ст.ложек оливкового масла,
30 сливочного масла,
200 мл красного вина,
300 мл бульона,
1 ст.ложка томатной пасты,1 зубчик чеснока,немного чили,соль,перец.

Большая ,глубокая сковорода.

Мясо поперчить,посолить,обвалять в муку и хорошенько обжарить в смеси масел.
Мясо выложить на тарелку.
В оставшемся масле слегка обжарить лук, морковь и чеснок,добавить томатную пасту.
В зажарку вернуть мясо и нарезаный сельдерей.
Всё залить вином и слегка увариьть , примерно на две трети.
Влить бульон,посолить и поперчить соус и поставить сковороду не закрывая в духовку примерно на 2 часа при температуре 180°C.

Подавать с ризотто или как у меня - с картофелем и зелёным горошком.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up