Leave a comment

Comments 8

lifetastesgreat March 15 2013, 09:50:02 UTC
у нас он, по-моему, козлобородник называется, да? или это что-то другое?

Reply

inveraray March 15 2013, 12:47:05 UTC
Возможно. Я в "Википедии" нашла только названия козелец испанский, черный корень и Scorzonera hispanica.

Вы знакомы с этим корнеплодом?

Reply

lifetastesgreat March 16 2013, 15:58:56 UTC
я видела, как его иногда готовят на всяких мастер-классах, но в продаже не встречала. Обычно козлобородник называют "спаржа для бедных"

Reply

katienne March 18 2013, 04:49:55 UTC
Растения из одного семейства, но все же не одно и то же. Козлобородник - сальсифи (настоящий), козелец - испанский сальсифи.

Reply


Маринованным очень вкусен mss_naiv April 2 2013, 18:22:46 UTC
Мы покупаем этот корнеплод в баночках маринованным. Муж любит его, когда готовим в раклетнице, - ест подогретым с расплавленным сыром. Мне больше нравится есть его холодным. Но баночка большая. Но всегда остается немного после ужина. Ищу салатик для такого случая, чтобы на следующий день остатки использовать, например. Подскажите, пожалуйста, если известен Вам такой.

Reply

Re: Маринованным очень вкусен inveraray April 3 2013, 07:56:01 UTC
А Вы точно маринованный черный корень, а не белую спаржу покупаете?

Reply

Re: Маринованным очень вкусен inveraray April 4 2013, 12:32:00 UTC
С маринованной спаржей получается прекрассное фрикассе. Если у Вас все-таки корень, то он тоже должен подойти.

Для корня подходят все спаржевые рецепты. Если овощ уже маринованный, то попробуйте просто листьев салата положить, кусочки яблока, кусочки хлеба (гренки, возможно заправить чем-тотипа кленового сиропа.

Reply


Leave a comment

Up