Яичница со сливками на паровой бане

Nov 30, 2012 09:30

Вот такой французский завтрак.




Для нежнейшей яичницы для одного Вам понадобиться:
- 1 яйцо (достать из холодильника за час до приготовления)
- 20 мл сливок
- 15 гр сливочного масла
- соль, перец
- белый хлебодсушенный в духовке с оливковым маслом

Вам нужно будет две формы для запекания (большая и порционная)- большую форму наполнить водой, так, чтобы в нее можно было спокойно поставить порционную. Маленькую форму смазать маслом, посолить и поперчить.
Вылить половину сливок, сверху разбить яйцо, так чтобы желток сохранился, добавить вторую часть сливок. Поставить в большую форму и отправить на плиту, пока вода не закипит. Как только пойдут пузыри, убрать в разогретую до 180С духовку на 5минут. Употреблять с теплыми хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up