Оригинал взят у
felena71в
Индюк на День Благодарения или Happy Thanksgiving USA! Сегодня, фактически в каждой американкой семье на ужин индюк. Дело в том, что наша страна отмечает День Благодарения. Это государственный праздник, который отмечается каждый год в предпоследний четверг Ноября. День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле, такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. С тех пор в США этот праздник в значительной степени утратил свои религиозные корни и стал гражданским, общепринятым и общенародным.
Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём где и основали колонию.
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, которые научил их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.
После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября.
По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 162 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог.
Вот и у меня, этот год юбилейный, я сделала свою 20-ю индюшку! Американцы делают индюка примерно так... Сначала, они его вымачивают в рассоле из специй, а потом делают начинку из сухарей и закладывают её во внутрь. Запекают в духовке несколько часов и всё. Но я, от того что не очень люблю индюшачье мясо, из-за его специфического запаха и привкуса, решила сделать по-своему...
Для этого понадобится:
1 индюка (размер выбирайте по-вашей семье, у меня была весом в 10-12 паундов (5-6кг))
2 крупных лука (порезать кубиком и обжарить до прозрачности)
3-4 зубчика чеснока
2 стакана сухарей с добавлением трав
1 стакан овощного бульона
Соль и перец по-вкусу
Как:
1. Индюшку хорошо промыть и обтереть. Положим на удобную поверхность и начинаем с неё "спускать шкуру"... :) А если без шуток, то начинаем очень осторожно снимать с неё кожу, но так, чтобы не порвать. Для этого вам понадобится небольшой, но довольно острый нож, которым вы начнёте подрезать кожу изнутри. Я всегда начинаю с ног. У самого конца голяшки, по-кругу надрезать кожу. Потом я начинаю отделять кожу на грудке и подрезая вместе с жиром на спинке. Когда вы отделите кожу в этих местах и подбиретесь к ляжкам, начинайте как бы выворачивая, снимать кожу с ножек, хоть кожа у индюка очень крепкая, стоит делать это очень аккуратно.
После того, как вы освободите ноги от кожи, дело пойдёт быстрее. Дойдя до крыльев, вы просто вместе с костями на суставе их отрезаете оставив на коже. Фактически вы индюшку раздеваете. :) Конечный результат, вот такая картина.
2. После того, как вы сняли кожу, приступайте к мясу. Для этого всё мясо надо обрезать с костей, будьте осторожны с ногами... индюк, очень жилистая птица, поэтому белые сухожилия, просто срезайте и в мусор. Как в принципе и весь оставшийся скелет... Кто хочет, может сварить бульон, но я обычно выбрасываю, как я уже говорила, мне не нравится запах индюка.
3. После того, как вы обрезали всё мясо с костей, начинайте его резать на мелкие кусочки, примерно 1*1см. Можно конечно использовать мясорубку... но это уже будет НЕ ТО!
4. Теперь приступим к приготовлению фарша. К мелко порезанному мясу добавить обжаренный лук, выдавите туда чеснок, добавить сухари и вылить бульон. Попробуйте всё на соль уже тогда добавьте соль и перец по-вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
5. Дайте настояться фаршу, минут 15-20 достаточно. И начинайте его укладывать во внутрь кожи... После чего, берите иглу и нить и начинайте заниматься шитьём. Все дырочки на вашей индюшке, должны быть хорошо заштопаны. Ножки просто туго перевяжите на концах.
6. Конечный результат должен выглядеть, как настоящая индюшка с костями, но фактически без них. Теперь, осторожно переносим ваше рукоделие на противень. У меня противень с решёткой, специально предназначенный для этой цели.
7. Отправляется индюшка в духовку на пару часов... Температура первый час 350F и под фольгой, второй час температура 365F и уже без фольги. Конечный результат выглядит вот так.
И... понеслась! Мне всегда нравится, когда в доме есть те, кто ещё не ел моего индюка... Когда я смачно вонзаю нож и начинаю безжалостно резать, кто-нибудь обязательно воскликнет:"А кости?!" Я обычно коварно улыбаюсь и подаю первый кусок гостю. :)
Индюк, птица диетическая... улетает в миг! И самое главное, такого индюка может есть даже тот, кто его терпеть не может... особенно если вашу индюшку выдать за большого петуха... запах индюка перебивает лук, чеснок и пропитанные травами сухари.
Я обычно подаю индюшку с картофелем-пюре с соусом "греви" и салатом.
Ну и как любят показывать фото "до" и "после".