Christmas coming soon.

Nov 12, 2012 07:10

Проснувшись утренним воскресным днем почему-то подумалось...почему бы не посвятить все утро такому творческому занятию, как выпекание рожденственского печенья:) закатали с дочкой рукава, вооружились рецептами и отправились на кухню. Какие стоят запахи в доме: корица, ваниль, миндаль, ммм...семья кружила вокруг дома и духовки в надежде получить заветную печенюшку:))

Zimtsterne.
Традиционное немецкое и швейцарское рождественское печенье, обычно выпекается в виде звезд. Cочетание корицы и миндаля, покрытые белой меренгой несомненно наводят на мысли о Рождестве. Угощайтесь!





Ингредиенты:
3 яичных белка
щепотка соли
1 чашка(250 мл)+ 2 cт.л белого cахара
2 1/2 чашки молотого миндаля
2 ч л корицы
1/2 cт л лимонного сока
2 чашки сахарной пудры для разделки теста

Процесс приготовления:
1. Яичные белки взбить с щепоткой соли, понемногу вводить сахар и взбивать, цель взбить до белизны и однородности, но не перебить и не сделать их стояче-сухими.
2. Отложить 1/2 чашки взбитых белков в отдельную емкость. Во всю остальную белковую массу ввести молотый миндаль, корицу, лимонный сок. Хорошо все перемешать, сформировать руками шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180'C.
3. Через час отрезать от миндальной массы половину(остальную часть держать в холодильнике)и раскатать, все время подсыпая и сверху и снизу сахарную пудру, пласт толщиной 3-5 мм. Миндальная масса по своей консистенции липкая, поэтому все время следите за наличием на рабочем месте сахарной пудры, подсыпайте по необходимости.
4. C помощью звездчатой формы нарезать звезды, разложить на пергаментную бумагу сбрызнутую оливковым спреем. C помощью кулинарной кисти нанести отложенный белок
на сырые звездчатые печенья, довольно плотным слоем, постарайтесь чтоб белки не растекались за поверхность звезды, поставить в разогретую духовку на 15 мин. В оригинальном рецепте дается время 25 мин, но по собственному опыту- это многовато и печенье cлегка пересыхает.
Приятного чаепития!

Spitzbuben.
Cложно достоверно определить историческую родину этого печенья, потому как с малыми вариациями оно принадлежит Германии, Швейцарии и Австрии. Как утверждают источники, Швейцарский вариант не содержит молотый миндаль, а только муку, в Австрии оно существует под названием "Linzers" и используют немного другие пропорции, а в Германии- то, что я представляю вашему вниманию:)




Ингредиенты:
на выходе около 40 штук, объем зависит от размера
используемой вами формы.
2 1/3 чашки(250 мл)белой муки
1 1/8 чашки молотого миндаля
1 чашка сахарной пудры
щепотка соли
2 ч л ванильного экстракта
250 гр сливочного несоленного масла, холодного, порезанного на мелкие кубики.
1 яйцо
3/4 чашки густого малиннового джема, или вообще на ваш вкус.
1 ч л бренди, или идентичная безалкогольная эссенция
сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления:
1. В большой емкости смешать: всю муку, молотый миндаль, соль, сахарную пудру и выложить масло. В яйцо ввести ванильный экстракт и бренди, слегка взбить вилкой и ввести в основную массу. Руками растереть всю массу до мелкой крошки, и далее до однородной консистенции. В оригинале написано не перестараться и долго не урабатывать массу. Cформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 180'C. Выложить противень пекарской бумагой. Раскатать тесто
ок. 3 мм и с помощью формы на ваш вкус(звезды, цветы, кружочки)вырезать нижние и верхние печенья, формой поменьше вырезать отверстие на верхних печеньях. У вас на противене должно оказаться равное количество как верхних слоев, так и нижних, например, 20 и 20 c дыркой по середине.
Примечание. Печенья в конечном итоге по типу сэндвич, двойное, соединенное между собой джемом.
3. Поставить в духовку на 10-12 мин. Вынуть, остудить, с помощью джема склеить их попарно, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Примечание. Хранить в закрытом контейнере можно до 3 недель.

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up