Ласси с грушей и мятой

Nov 07, 2012 23:19


Ласси с грушей и мятой

Ласси (хинди लस्सी, лассии) - популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 груша

1 небольшой пучок мяты

200гр питьевого йогурта без добавок

сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты лучше взять из холодильника, а не комнатной температуры.

В блендер отправляем почищенную и порезанную грушу, и вымытую и порезанную мяту. Измельчаем.

Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

Подавать охлажденным.

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up