Fleischnaka

Oct 23, 2012 20:30

, хотя их существует великое множество. Муж, как истинный француз, очень любит pot-au-feu, но я делаю редко, мне как-то простовато это блюдо, но так оно и есть, это крестьянская традиционная еда, но до сих пор очень популярная  во Франции.

По вкусу эти штучки мне напомнили пельмени! Неужели я нашла способ как за несколько минут наделать много много пельменей, а вернее вот таких улиток?

Если семья небольшая, то сделать половину порции, т.к. получается около 24 улиток.





Состав: на 12 порций

Для фарша:

Остатки от pot-au-feu (вареное мясо и немного овощей, например, отварной картофель и морковь) или 900 гр мясного фарша (у меня смесь свинины и говядины и было у меня только мясо, без овощей)

1 луковица

150 гр белого хлеба (я брала прямо с корочкой)

100 мл молока

100 мл белого сухого вина

петрушка, соль, перец, сливочное и растительное масло.

Для теста:

500 гр белой муки

3 яйца

200 мл воды

щепотка соли

Приготовление:

В стационарном миксере или комбайне, смешать муку, яйца, соль постепенно влить воду, чтоб получить тесто, как на пельмени. Хорошо его вымесить, завернуть в пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на 1 час.
Хлеб замочить в смеси молока и вина, чтоб полностью размяк. Луковицу порезать на мелкие кубики, мясо, овощи, петрушку, хлеб смешать в комбайне до однородной массы. Посолить, поперчить.
Тесто раскататать в прямоугольник на посыпанном мукой столе (я разделила тесто на 2 части, потому что получается много) и равномерно намазать мясную начинку. Скатать рулет и порезать его на кусочки, толщиной 1,5-2 см. (Я резала электрическим ножом, потому что нормальным не очень-то у меня получалось, нужен очень острый нож!)
Разогреть небольшой кусочек сливочного масла и влить туда пару ложек растительного и пожарить на среднем огне улитки с двух сторон. (Я боялась. Что фарш будет вываливаться, что тесто не прожарится, но все прошло на удивление успешно!) Также эти улитки можно приготовить в небольшом количестве бульона на сковороде, а не жарить. Лишь когда бульон выкипит, добавить немного масла и поджарить до золотистого цвета. Как только зарумянились-готово! Подавать с овощным салатом и каким-нибудь соусом, например томатным или майонезом, или...по вашему желанию.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up