Булгур с лисичками

Aug 28, 2012 13:30

Булгур (пропаренная дробленная пшеница) это национальная крупа турецкой кухни, но сейчас он стал очень популярен и в европе вот и я решил приготовить его с грибами лисичками. Получилось такое европейско - турецкое блюдо. 


Булгур с лисичками. 
На 4 порции:
1 ст. булгура, 2 ст. воды, 200 г свежих лисичек, 100 мл сливок, 1 луковица, 50 г оливкового масла, соль, перец черный молотый - по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Тем временем на сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные лисички, готовить еще 10 минут на среднем огне.
3. Лисички залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
4. Подавать, выложив грибы на булгур. 
Приятного аппетита!

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up